вторник, 16 апреля 2024
Молдаванин пытаясь спастись от жары в московском метро погиб

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Молдаванин пытаясь спастись от жары в московском метро погиб

Молдаванин пытаясь спастись от жары в московском метро погиб

10 июня 2011 19:08    Просмотров: 8543

Александр Бондаренко, © News-Asia

Молодой человек погиб в ночь на пятницу в московском метро, выпав из вагона на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии.

Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
«По показаниям очевидцев, молодому человеку стало плохо в вагоне. Он открыл двери, чтобы "подышать воздухом", и выпал из вагона", - сказал собеседник агентства, добавив, что инцидент произошел незадолго до закрытия подземки, после 01.00 пятницы.
Милиция не исключает, что потерпевший мог быть пьян.

Пресс-секретарь управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев подтвердил информацию о гибели молодого человека.
По его данным, в 1.42 на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" у машиниста поезда сработал датчик контроля дверей, и параллельно с этим по громкой связи от пассажиров поступила информация о том, что были открыты двери. По словам очевидцев, пассажир раздвинул створы дверей, чтобы подышать воздухом, так как ему стало душно, не удержался и выпал из движущегося поезда.
"В 2.01 было снято напряжение с рельсов, обратно напряжение было подано в 2.13. Мужчина был доставлен на станцию "Профсоюзная", где бригада "скорой помощи" констатировала травмы, не совместимые с жизнью", - рассказал он.

По информации пресс-секретаря, установлено, что погибший, 1992 года рождения, является уроженцем Молдавии, приехал в Москву к друзьям.
"Данные об инциденте переданы в прокуратуру на московском метрополитене для соответствующей проверки", - заключил Мышляев.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 августа 2023 17:59

В Ленобласти России украли частицу мощей святителя Николая Чудотворца

Подозреваемую нашли в течение суток, ей оказалась пожилая петербурженка.

31 июля 2023 17:15

Россиянке удалось сбежать от маньяка, державшего ее в сексуальном рабстве 14 лет

Челябинка пропала осенью 2009 года, и только в конце июля 2023 года ей чудом удалось сбежать. Мужчина, подозреваемый в похищении, психически болен, сейчас он находится в психиатрической больнице под охраной полиции.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.