четверг, 13 июня 2024
В Екатеринбурге за участие в массовой драке задержали граждан Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге за участие в массовой драке задержали граждан Таджикистана

В Екатеринбурге за участие в массовой драке задержали граждан Таджикистана

17 июня 2011 11:33    Просмотров: 9307

Александр Бондаренко, © News-Asia

В УВД Екатеринбурга  вчера, 16 июня, прокомментировали массовую драку в кафе «Халва» на улице Опалихинской, произошедшую в ночь на 13 июня.

Напомним, тогда возле кафе вспыхнула ссора между четырьмя мужчинами. Затем к входу заведения подъехали 3 автомобиля, из которых вышли 11 человек вооруженных бейсбольными битами. Среди приехавших оказались и пострадавшие участники недавней драки, видимо не смирившиеся с поражением. Однако, мстить люди вернулись не только своим обидчикам.  В течении трех минут хулиганы крушили все в помещении кафе и избивали посетителей. В результате пострадали 16 человек, семеро из которых были женщины.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции в УВД Екатеринбурга начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Анатолий Смирнов, драки как таковой возле кафе не было: «Было избиение - они напали, избили и уехали, все длилось минут пять, дать достойный отпор в этих обстоятельствах было невозможно».

На каких именно автомобилях уехали преступники, установить не удалось. Единственный замеченный в месте массового избиения автомобиль - желтая Daewoo Nexia, судя по всему - автомобиль службы такси.

Рядом с кафе установлены камеры видеонаблюдения, но на некачественной записи, сделанной в темное время суток, увидеть подробности происшедшего невозможно. Удалось установить только, что нападавших было не менее одиннадцати человек.
Пострадавшие сейчас находятся в больницах. Один из них в сознании - по словам Анатолия Смирнова, этот пострадавший получил повреждения легкой степени тяжести, но давать показания он отказывается. Второй пострадавший без сознания, в реанимации. Третий, который в ту ночь был за рулем и, по предположению следователей, не употреблял алкоголь, частично потерял память.

Смирнов так же рассказал, что сразу после происшествия полицейские организовали рейд по Опалихинской и соседним улицам. В рейде участвовал и один из очевидцев, он и опознал троих граждан Таджикистана, по его словам, участвовавших в драке. Описания, данные другими очевидцами, совпадали с приметами этих трех человек, и они были задержаны. Однако остальные очевидцы этих людей не узнали, задержанные подтвердили свое алиби и были освобождены.

На сегодняшний момент задержанных нет, ведется следствие. Действия нападавших квалифицируются по ч.3 ст. 111 УК РФ - нанесение тяжких телесных повреждений двум и более лицам. За совершение таких действий наказание предусмотрено от пяти до пятнадцати лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2022 06:57

Таджикистан начал использовать авиацию и РСЗУ против пограничников Кыргызстана

На границе Кыргызстана и Таджикистана происходят боевые столкновения. По всему периметру идут тяжелые бои.

09 августа 2022 09:31

В Таджикистане повара со стафилококком заразили более 20 человек

Проверка кафе в одном из областных центров республики показала, что заведение не следило за медкнижками.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.