воскресенье, 25 февраля 2024
В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

В России узбеки не поделили с киргизами строительный подряд

17 июня 2011 12:37    Просмотров: 10581

Владимир Конкин, © News-Asia

В Новосибирске произошла массовая драка – в кулачном бою сошлись около 45 граждан Узбекистана и Кыргызстана, отстаивали свои права на строительстве нового жилмассива.

По сообщениям Утро.Ру, в результате инцидента трое госпитализированы с ножевыми ранениями.

Пресс-служба областного ГУВД сообщила журналистам, что выходцы из Киргизии прибыли с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте «Березовый» строительного концерна «Сибирь» более оплачиваемую работу. Граждан Узбекистана такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устроило.

По данным милиции, инициативная группа «несогласных» вышла на мирные переговоры, которые не увенчались успехом, поскольку жители Кыргызстана не хотели делиться фронтом работ.

Следующая встреча конкурентов прошла уже более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30. Кто в конечном итоге одержал победу в битве пресс-служба ГУВД не сообщила.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2023 19:53

В Узбекистане арестовали женщину, подозреваемую в оскорблении президента

По данным милиции, жительница Бухарской области скрывалась в Ташкенте.

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.