суббота, 24 февраля 2024
У китайского таксиста в Екатеринбурге угнали российский автомобиль

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

У китайского таксиста в Екатеринбурге угнали российский автомобиль

У китайского таксиста в Екатеринбурге угнали российский автомобиль

22 июня 2011 15:15    Просмотров: 7568

Александр Бондаренко, © News-Asia

В Екатеринбурге у гражданина Китая, угрожая расправой, угнали автомобиль.

Как сообщили журналистам в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 21 июня в 02:40 на улице Восстания трое неизвестных похитили у гражданина Китая 1976 года рождения его автомобиль ВАЗ-21015.

Подданный КНР проживает в Екатеринбурге уже пять лет, раньше торговал на рынке «Таганский ряд», но после покупки машины стал заниматься частным извозом. Днем возил клиентов, а ночи проводил в своем авто, что и было его домом.

Во время сна в окошко его машины постучались трое мужчин и попросили подвезти их. Как только машина тронулась, сидящий на заднем сиденье мужчина принялся душить водителя. После этого неизвестные пригрозили иностранцу расправой, если он не выйдет из своего автомобиля.

Испуганный гражданин Китая успел позвонить в милицию, и через 20 минут после совершенного преступления нападавших задержал наряд ДПС ГИБДД. Подозреваемые были доставлены в отдел милиции.

Один из них, 1982 года рождения, сообщил, что приехал в Екатеринбург из Курганской области, якобы в гости. Другой, 1987 года рождения, оказался прописан в Хакасии; с его слов, он прибыл в Екатеринбург с супругой, чтобы здесь начать новую жизнь. Сообщается, что данный гражданин ранее уже был судим и освободился из мест лишения свободы в 2008 году.
Задержанные пояснили, что несколько дней назад на железнодорожном вокзале познакомились с неким Юрием по кличке «Татарин» и якобы именно он подговорил их похитить автомобиль. Эта информация сейчас проверяется. Устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 18:24

Пакистан: Генеральное конкульство Китая после нападения на китайских инженеров просит быть осторожнее

Министерство внутренних дел Пенджаба дало указание гражданам Китая, проживающим в провинции или работающим с частными компаниями, нанимать частные охранные компании категории А для обеспечения своей безопасности.

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.