понедельник, 27 мая 2024
Во сколько россиянам обойдется кумысолечение в Кыргызстане?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Кумысолечение в Кыргызстане: средний чек для россиянина

Кумысолечение в Кыргызстане: средний чек для россиянина

03 июня 2019 07:52    Просмотров: 10424

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Кумысолечение – одно из самых распространенных предложений для туристов в Кыргызстане. Кисломолочный напиток из кобыльего молока известен кочевым народам с глубокой древности – его рекомендуют при заболеваниях нервной системы, желчного пузыря, почек и при ряде других недугов. Кумыс, помимо прочего, отлично укрепляет иммунитет. Сезон кумысолечения скоро стартует, какова же его стоимость будет для россиян?

Портал NewsAsia подготовил список гостевых домов, где чаще всего поправляют здоровье туристы.
Если вкус кумыса вам знаком, то можно перейти сразу к ценам, если же процедура пока не испробована, то нужно знать несколько нюансов. Кумыс – напиток специфический не только на вкус. Новичкам следует начать кумысолечение с малых доз – около 50 миллилитров (в гостевых домах предлагают сразу 250) и постепенно увеличивать дозу до полноценного стакана. Пьют кобылье молоко обычно 5 раз в день, за час-полтора до еды.

Ограничений к приему напитка нет, но отнестись с осторожностью нужно людям с гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока.
Отметим, что слабый кумыс действует послабляюще, напиток средней крепости может задержать перистальтику.

Средняя стоимость кумысолечения с проживанием в гостевых домах Кыргызстана в 2019 году составит 22 доллара США в сутки.
Для того, чтобы отведать кобыльего молока, не обязательно отправляться на Иссык – Куль, неподалеку от Бишкека функционирует ряд гостевых домов, в которых предусмотрено кумысолечение.
•    Гостевой дом «Кегеты –Тур»
Расположен в 85 километрах от столицы. Цены номеров с 1 июня до 15 июля варьируются от 24 до 29 долларов США в сутки, с 16 июля до 15 октября – от 17 до 24 долларов.
В гостевом доме можно заказать дополнительные услуги, как то сопровождение гида, аренду палаток и мангалов. Предложат и конную прогулку совершить, это обойдется примерно в 10 долларов США.
•    Гостевой комплекс «Чон – Терек»
Фермерский комплекс расположен в 45 километрах от Бишкека, в ущелье Джыламыш. Кумысолечение в нем проводят с 25 мая по 10 июля.
Цена с человека в сутки – около 28 долларов США, в эту стоимость включено трехразовое питание и литр кумыса.
•    Кумысолечебница «Байтур Резорт»
Расположена в живописной долине Суусамыр, что в 150 километрах от столицы.
Цена в сутки с трехразовым питанием и 5 порциями кумыса варьируется от 22 до 83 долларов США.
•    Кумысолечебница «Саамал-Туюк»
Расположена в 60 километрах от Бишкека, в селе Туюк Иссык – Атинского района.
Цена – 22 доллара США в сутки.
•    Частный мини-пансионат «Айдын-Куль»
Пансионат расположен в Иссык – Кульской области, в селе Тогуз – Булак Тонского района. Работает с 20 мая по 30 июля, в цену 18 – 22 доллара входит питание и 5 порций кумыса.
•    Гостевой дом «Алаколь»
Расположен в селе Жыргалан Иссык – Кульской области. Номер (цена за каждого гостя), трехразовое питание и 5 порций кумыса здесь будут стоить около 37 долларов США.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2024 14:56

В центре гостеприимства «Босого» обслужили юбилейного туриста

15 тысяч туристов обслужили в Центре гостеприимства «Босого» за полтора года с момента открытия.

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.