понедельник, 27 мая 2024
Власти Китая выделили более 14,5 миллионов долларов на борьбу с последствиями землетрясения

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Землетрясение в Китае: разрушено более 20 тысяч домов

Землетрясение в Китае: разрушено более 20 тысяч домов

20 июня 2019 07:27    Просмотров: 5636

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Министерство финансов и министерство по чрезвычайным ситуациям Китая выделили более 14, 5 миллионов долларов США на борьбу с последствиями мощного землетрясения, прошедшего в КНР несколькими днями ранее. По оценкам экспертов стихия разрушила и повредила порядка 20 тысяч домов. Более 52 тысяч человек переселили в безопасные районы.

Сообщается, что по данным на вечер 19 июня от землетрясения пострадали около 243, 88 тысяч человек. Тринадцать человек погибли, 220 получили ранения различной степени тяжести.
Помимо материальной помощи в провинцию Сычуань были направлены 5 тысяч палаток, 10 тысяч раскладушек и 20 тысяч одеял.

Днем ранее в Сычуань допустили транспорт экстренных служб, движение гражданского транспорта в целях безопасности приостановлено.

Известно, что в эпицентре толчков оказались ключевые шоссе S443 и S436. Направлены 24 команды спасателей для оценки 1, 3 тысяч километров шоссе и 600 километров национальной и провинциальной трасс. Восстановительные работы, помимо этого, коснутся 187 мостов и 44 тоннелей, ведущих к пострадавшим от землетрясения районам. Отмечается, что дорожная инфраструктура повреждена очень серьезно.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 18:24

Пакистан: Генеральное конкульство Китая после нападения на китайских инженеров просит быть осторожнее

Министерство внутренних дел Пенджаба дало указание гражданам Китая, проживающим в провинции или работающим с частными компаниями, нанимать частные охранные компании категории А для обеспечения своей безопасности.

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.