среда, 29 мая 2024
В детском саду Узбекистана произошло массовое отравление (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В детском саду Узбекистана произошло массовое отравление (обновлено)

В детском саду Узбекистана произошло массовое отравление (обновлено)

21 июня 2019 11:55    Просмотров: 5608

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Воспитанники и работники детского сада №21 Баяутского района Сырдарьинской области Узбекистана поступили в отделение инфекционных заболеваний с подозрением на токсоинфекцию. Десятки человек жаловались на одинаковые симптомы - предположительно, они отравились сырой водой, так как на территории дошкольного учреждения не хватило питьевой.

Сообщается, что с жалобами на повышение температуры, боли в области живота, понос и рвоту в больницу поступили 23 ребенка, воспитательница и медсестра. После первичного осмотра медики предположили, что заболевание спровоцировала нехватка питьевой воды. За день до госпитализации, 17 июня, поставок чистой питьевой воды не было, детей напоили не кипяченой водой и накормили плохо промытым урюком, растущим на территории учреждения. На данный момент пациенты находятся в состоянии средней и легкой тяжести, им оказывается необходимая медпомощь. В Минздраве РУз взяли ситуацию под контроль. Лабораторные исследования продолжаются до сих пор.

Напомним, что это - не первое массовое отравление в Узбекистане за последнее время. В начале июня в Ташкенте более 40 человек отравились куриными сэндвичами, купленными в одном из столичных кафе.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2023 19:53

В Узбекистане арестовали женщину, подозреваемую в оскорблении президента

По данным милиции, жительница Бухарской области скрывалась в Ташкенте.

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.