суббота, 28 января 2023
Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

25 июля 2019 12:20    Просмотров: 6278

Елена Короткова, © News-Asia

 Покинувший Кыргызстан бывший президент Алмазбек Атамбаев, подозреваемый в совершении ряда преступлений в бытность президентом, во время своего визита в Россию, куда он вылетел гражданским самолетом  с военной авиабазы сил ОДКБ в городе Кант, встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Встреча прошла за закрытыми дверями. Ни Атамбаев, ни его спутники в вояже в соцсетях и при личном общении еще не дали комментарии по переговорам. Однако уже ясно, что ожидаемой поддержки экс-президент КР от нынешнего президента РФ не получил. Путин исходит из того, что Кыргызстану нужна стабильность, а не митинги и акции протеста, обещанные осенью 2019 года Кыргызстану Атамбаевым и его сторонниками.

Этот вывод можно сделать из итогового краткого заявления для СМИ главы РФ после встречи. Атамбаев, к слову, после разговора с ним с журналистами не коммуницировал.

«Секретов никаких нет. Вы знаете, что я всегда открыт для контактов и с действующими моими коллегами, и с теми, кто уже оставил высшие должностные обязанности. Да, действительно, я встречался с Алмазбеком Шаршеновичем. Мы говорили о ситуации в регионе и в Кыргызстане. Моя позиция хорошо известна, и до него я эту позицию тоже довел. Я считаю, что Кыргызстан – это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть точным, как минимум два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана. Страна нуждается в политической стабильности, и все люди должны объединиться вокруг действующего президента и помогать ему в развитии государства. У нас много планов сотрудничества с Кыргызстаном, и мы, безусловно, настроены на то, чтобы с действующей властью все эти планы реализовать», - заключил Владимир Путин.

Фото на превью - архивное, источник - www.kremlin.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2022 11:40

Лидеры стран СНГ посетили Русский музей и провели неформальный завтрак

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 27 декабря, совместно с лидерами стран Содружества Независимых Государств (СНГ) посетил музей национального изобразительного искусства Русский музей Санкт-Петербурга.

21 сентября 2022 14:29

В России объявлена частичная мобилизация – Владимир Путин подписал указ

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию c сегодняшнего дня, 21 сентября. Все мобилизованные будут иметь статус военных, проходящих службу по контракту, с соответствующим финансовым обеспечением.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.