суббота, 20 апреля 2024
В горах Кыргызстана погиб генерал-майор МВД РФ Иван Иванов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В горах Кыргызстана погиб генерал-майор МВД РФ Иван Иванов

В горах Кыргызстана погиб генерал-майор МВД РФ Иван Иванов

06 августа 2019 12:49    Просмотров: 6303

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

27 июля в горах Кыргызстана во время спуска с пика Ленина потерялся россиянин. Связь с 45 – летним мужчиной оборвалась в тот момент, когда он спускался с горы. На поиски в тот же день выслали 6 спасателей, однако обнаружить альпиниста им не удалось. Поисковые работы, к которым подключился ряд альпинистов и вертолет, увенчались успехом спустя 9 дней. Выяснилось, что погибший - заместитель главы договорно-правового департамента МВД России, генерал-майор МВД Иван Иванов.

Известно, что у туриста были запланированы акклиматизационные выходы на высоту до 6 100 метров на пике Ленина, после чего он должен был подняться на пик Хан-Тенгри. До запланированной высоты Иванов дошел с друзьями. После этого приятели вернулись в лагерь, генерал же продолжил подниматься. Вечером 27 июля он последний раз вышел на связь, сообщив, что спускается. После этого контакт с альпинистом был утерян. Турфирма «Горы Азии», к услугам которой прибегнул турист, обратилась за помощью не только в МЧС КР, но и в компанию «Ак-Сай Трэвел», альпинисты которой и спустили тело Иванова в лагерь.


Известно, что наводку специалистам дали вертолетчики: на фото, сделанном с высоты, просматривалась цепочка следов, нетронутый снег и точка. К этой «точке» и отправилась спасательная группа. Тело Иванова было обнаружено на высоте 6 200 метров, 5 августа его доставили в базовый лагерь. В МВД РФ, комментируя трагедию, рассказали, что генерал увлекался альпинизмом. В этот отпуск он решил покорить пик Ленина в Кыргызстане.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 августа 2023 17:59

В Ленобласти России украли частицу мощей святителя Николая Чудотворца

Подозреваемую нашли в течение суток, ей оказалась пожилая петербурженка.

31 июля 2023 17:15

Россиянке удалось сбежать от маньяка, державшего ее в сексуальном рабстве 14 лет

Челябинка пропала осенью 2009 года, и только в конце июля 2023 года ей чудом удалось сбежать. Мужчина, подозреваемый в похищении, психически болен, сейчас он находится в психиатрической больнице под охраной полиции.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.