суббота, 20 апреля 2024
В России сократилось количество равнодушных к миграции граждан

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

18 сентября 2019 11:51    Просмотров: 7583

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Порядка 72 процентов россиян считают, что властям следует ограничить число въезжающих в страну трудовых мигрантов – к такому выводу пришла российская негосударственная исследовательская организация «Левада – Центр» после проведенного среди населения РФ опроса. За последние два года количество противников трудовой миграции возросло.

Исходя из результатов социологического исследования, опубликованных на сайте организации, противоположной точки зрения придерживается лишь каждый десятый россиянин (9 процентов опрошенных). Равнодушными к миграционной политике властей оказались 15 % респондентов.

Выведенные организацией данные говорят о том, что удельный вес граждан, не приветствующих приток трудовых мигрантов, с 2017 года возрос на 9 % - с 58 до 67.

Отмечается, что опрос был проведен 22-28 августа этого года, в нем приняли участие 1608 совершеннолетних респондентов.

Напомним, что по данным ООН количество международных мигрантов в мире увеличилось на 51 миллион. В 2019 году зафиксировано 272 миллиона трудовых мигрантов (около 3, 5 % мирового населения).
Самыми привлекательными странами для выезжающих на заработки людей остаются США, Германия и Саудовская Аравия. На четвертом месте этого списка оказалась Россия, в которой насчитали 12 миллионов мигрантов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.