суббота, 24 февраля 2024
В Казахстане расстреляли полицейских

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане расстреляли полицейских

В Казахстане расстреляли полицейских

04 июля 2011 11:05    Просмотров: 11157

Аскар Газизов, © News-Asia

Двух патрульных убили в поселке Шубарши Актюбинской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

Полицейские подверглись нападению у опорного пункта полиции спустя 4 часа с начала патрулирования. Преступники напали на служебный автомобиль, в котором и находились патрульные, и несколько раз выстрелили в своих жертв. Получив смертельные ранения в область спины, стражи порядка скончались на месте. Что же до злоумышленников, то они скрылись в неизвестном направлении.

- По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 96 часть Уголовного кодекса РК - «Убийство двух и более лиц», - говорится в пресс-релизе пресс-службы МВД РК. - В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы от патронов, по которым назначены соответствующие экспертизы. Также недалеко от поселка Шубарши обнаружена автомашина марки "Митсубиси Делика", на которой скрылись преступники, совершив преступление.

Как сообщают полицейские, для задержания особо опасных преступников задействованы личный состав департамента внутренних дел Актюбинской области, внутренних войск, спецподразделения МВД «Сункар», «Беркут», «Арлан» и «СОБР». Также для проведения данного мероприятия выделена необходимая специальная техника и авиация.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz В Астане прошли Дни Москвы 24 декабря 2023 17:46

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2023 14:34

В Казахстане имам во время намаза ударил ребенка, его уволили

Духовное управление мусульман Казахстана начало разъяснительную работу с другими священнослужителями. Историей заинтересовались и в прокуратуре Алматинской области.

24 августа 2023 09:40

В Казахстане МВД и Комитет нацбезопасности обезвредили крупную преступную группу

В списке вменяемых задержанным нарушений закона – покушение на убийство, хранение наркотиков и оружия, хищение как минимум у одной горнодобывающей компании имущества.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.