вторник, 27 сентября 2022
Водители бастуют — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Водители бастуют

04 августа 2010 12:55    Просмотров: 28077

Они жалуются, что не могут выехать на маршруты из-за нехватки горючего. Кроме того, остро стоит проблема рентабельности, ведь всю схему движения городских автобусов дублируют маршрутные такси. От значительной части микроавтобусов удалось избавится с большим трудом, но после революции они снова заполнили столицу, создавая множество проблем как пешеходам, так и автолюбителям.

Протестующие выходили на дорогу и останавливали проезжавший транспорт, предлагая коллегам присоединиться к акции. Водители нескольких автобусов остановились и попросили пассажиров покинуть салон. Страсти немного поутихли, когда к митингующим вышел мэр города Иса Омуркулов. Конструктивного диалога не получились: было слишком много желающих высказаться. Разговор решили продолжить чуть позже на территории автотранспортного предприятия. Меньше чем через час после митинга у мэрии городской глава уже был на территории автотранспортного предприятия. Всем водителям и техническому персоналу была предоставлена возможность высказаться о наболевшем. По итогам встречи мэр принял решение создать специальную комиссию для изучения проблем автотранспортного предприятия. Уже известно, что одна из главных задач мэрии - сокращение количества маршрутных такси. Власти города намерены очистить от микроавтобусов центральную часть столицы. Кроме того, для Бишкека уже закупают сто автобусов большой вместимости. Как будут решаться другие проблемы, пока неясно.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2022 12:24

В Кыргызстане ужесточат наказание за ряд нарушений ПДД

По данным главы МВД Улана Ниязбекова, это нужно сделать, так как ситуация на дорогах тяжелая. С 2017 по 2021 годы погибли в авариях более 4 тысяч человек. В кабмине его поддержали.

03 июля 2022 11:33

В Бишкеке запустили экспресс до аэропорта «Манас»

Теперь из Бишкека туда можно доехать не только на такси или личном автомобиле, но и на комфортабельных экспрессах.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.