четверг, 06 октября 2022
За здоровый образ жизни — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

За здоровый образ жизни

04 августа 2010 13:07    Просмотров: 23715

Правительство страны передало на рассмотрение парламентариям законопроект о запрете курения в общественных местах. В случае одобрения документа правонарушителям придется раскошелиться: за выкуренную в неположенном месте сигарету придется заплатить штраф от 40 до 100 долларов, а за проданную рядом со школой пачку табака или курительной смеси - до 300 долларов. Запретить курить могут на предприятиях, в аэропортах, школах, вузах и на собраниях. Инициатором документа стал президент Таджикистана. 

Инициативу главы государства одобрили и медики, и простые граждане. Но заядлые курильщики утверждают, что новый закон ущемит их права и обогатит бизнесменов. Насколько эффективным будет новый закон и кто будет ловить на правонарушении любителей табачного дыма, пока неизвестно. Если инициатива президента и правительства найдет поддержку у депутатов, закон может вступить в силу с нового года.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:29

Россия выделяет почти миллион долларов Таджикистану на медпомощь для матерей и новорожденных

Российская Федерация выделяет 900 тысяч долларов на реализацию совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Республике Таджикистан».

25 октября 2020 18:30

Более 90% заболевших коронавирусом в Таджикистане уже излечились

По данным Минздрава РТ, из 10 776 инфицированных коронавирусом излечены с начала пандемии 9 889 человек. Число умерших так же еще не превышает 100 человек, в отличие от соседних стран

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.