суббота, 20 июля 2024
МИД Китая сделало строгое представление посольству США в республике

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

МИД Китая сделало строгое представление посольству США в республике

МИД Китая сделало строгое представление посольству США в республике

27 февраля 2020 07:38    Просмотров: 8139

Елена Сташкина, © News-Asia

Противостояние между Китаем и США из политики и экономики переместилось и в сферу средств массовой информации. В феврале 2020 года материал китайской редакции американского медиаресурса The Wall Street Journal в виде статьи американского профессора Уолтера Рассела Мида из Бард-Колледжа «Китай - настоящий больной Азии» вызвал возмущение у руководства и населения. Три журналиста The Wall Street Journal были высланы из страны. Однако в США издание не было подвержено критике за свою публикацию, не подходящую под мировые стандарты работы журналистов. А американские власти ужесточили работу китайских СМИ в США, приравняв их к иноагентам.

В четверг, 27 февраля, был вызван на ковер в МИД КНР представитель посольства США в республике. Ему было сделано жесткое представление в связи с давлением Вашингтона на китайских представителей СМИ.

«Американская сторона в последние годы приняла многочисленные ограничительные меры по отношению к китайским СМИ, аккредитованным на территории США, которые профессионально и объективно освещают новости в вашей стране. Если Соединенные Штаты продолжат предпринимать подобные действия и в дальнейшем, предпринимать сдерживающие меры в отношении журналистских организаций КНР, мы будем вынуждены прибегнуть к ответным мерам», – приводит слова официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин официальное информационное агенство КНР – «Синьхуа».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.