вторник, 28 мая 2024
В Таджикистане призывников завлекают в армию бесплатными курсами вождения

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане призывников завлекают в армию бесплатными курсами вождения

В Таджикистане призывников завлекают в армию бесплатными курсами вождения

12 марта 2020 10:32    Просмотров: 9216

Елена Иванченко, © News-Asia


Власти Хатлонской области Таджикистана организовали бесплатные курсы вождения для призывников, которые добровольно пойдут в армию. К концу призыва молодым людям обещают выдать водительские права. Посредством инициативы областная администрация намерена привлечь не менее 50 таджикистанцев.

По словам председателя района Абдурахмана Джами Екуба Саидзода, финансирование курсов для 20 человек на себя возьмет министерство обороны. Остальные 30 солдат пройдут обучение за счет городской администрации. Сообщается, что добровольцев в течение 3 месяцев обучат вождению и ремонту грузовых автомашин. Известно, что средняя стоимость курсов вождения и получения водительских прав в Таджикистане составляет 3 тысячи сомони (300 долларов США).

Стоит отметить, что ранее власти города уже обещали выдать земельные участки после армии. Однако никто из отслуживших парней так и не получил землю. На этот раз руководство Хатлона заверяет, что призывники обязательно получат свои удостоверения. Именно поэтому курсы вождения организовали до призыва, который начнется 1 апреля.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2024 05:29

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

05 мая 2024 19:07

В Таджикистане завершили реставрацию памятников времен ВОВ

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане завершили реставрацию памятников времен Великой Отечественной войны, установленных в городах Душанбе и Турсунзаде.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.