воскресенье, 25 февраля 2024
Российские военнослужащие готовятся в Таджикистане к учениям «Центр 2011»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военнослужащие готовятся в Таджикистане к учениям «Центр 2011»

Российские военнослужащие готовятся в Таджикистане к учениям «Центр 2011»

13 июля 2011 18:13    Просмотров: 15800

Алия Курбонова, © News-Asia

На военных полигонах Таджикистана «Ляур» и «Момирак» 12 июля начались боевые стрельбы танкового и мотострелкового батальонов 201-й Российской военной базы, дислоцированной в этой центрально-азиатской стране.

Помощник командира 201-й РВБ Дмитрий Матушкин сообщает, что военнослужащие этих подразделений прибыли весной во время плановой замены. На днях они завершили сдачу зачетов по вождению боевых машин и приступили к слаживанию экипажей.

Ляур и Момирак  два из семи полигонов, на которых в сентябре этого года будут проходить стратегичесие учения «Центр-2011». В настоящее время завершается их рекогносцировка.

Командованием базы заблаговременно приняты меры к созданию безопасных условий военной службы. В частности, для предотвращения тепловых ударов на полигонах подготовлены специальные навесы. Под ними оборудованы походные душевые кабины, емкости с питьевой кипяченой водой. После каждого учебного часа в течение 10 минут военнослужащим предоставляется возможность отдохнуть в тени, принять водные процедуры, наполнить фляги.

Через несколько дней, 16 июля к боевым стрельбам приступают артиллеристы 201-й РВБ.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Головинов Михаил 14 июля 2011 09:20

Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? https://www.democrator.ru/problem/4669 Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А у постовых пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица и все льготы монетезируются окончательно.Все о чем говорит власть имущая на поверку оказывается ухудшением социальной защищенности. Верните военным и лицам к ним приравненным советские зарплаты и льготы.

Другие новости

31 января 2024 07:45

В Таджикистане семьи российских военных помогли малоимущим гражданам

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и члены их семей совместно с женсоветом соединения провели благотворительную акцию по оказанию помощи малоимущим семьям города Душанбе.

29 января 2024 11:20

Военная база в Таджикистане отметила 80-летие освобождения Ленинграда

201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная российская военная база в Таджикистане отметила 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны и 80-ю годовщину присвоения 201-й стрелковой дивизии почетного наименования «Гатчинская».

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.