воскресенье, 25 февраля 2024
Спутниковая съемка доказала серьезные разрушения на военном складе в туркменском Абадане

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Спутниковая съемка доказала серьезные разрушения на военном складе в туркменском Абадане

Спутниковая съемка доказала серьезные разрушения на военном складе в туркменском Абадане

13 июля 2011 18:17    Просмотров: 13703

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Интернет-сообщество получило очередное доказательство серьезных разрушений в Абадане, нанесенных объектам в результате взрывов военных складов с боеприпасами, хранившимися в пригороде Ашхабада со времен распада СССР.

Напомним, серия взрывов прогремела в туркменском городе 7 июля приблизительно в 16.30. Больше чем сутки местные спасатели не могли справиться с техногенным ЧП. Снаряды (в том числе и для установок “Град”) под воздействием взрывных волн разлетались по всему Абадану. Позже многие взрывались, нанося тем самым непоправимый ущерб городу.

Накануне, 12 июля, на официальном сайте инженерно-технологического центра “Сканэкс”, занимающегося съемкой Земли из космоса, появились фотографии склада боеприпасов в Туркмении, выложенные в сеть в паре со снимками, сделанными за несколько дней до трагедии. На более поздних снимках четко видны разрушенные объекты, а также воронки, образовавшиеся в результате взрывов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2023 12:48

Туркменистан отправил в Афганистан врачей и более 100 тонн гуманитарки

Значительная часть помощи уйдет провинции Герат, граничащей с Туркменистаном.

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.