суббота, 01 октября 2022
Правительство окажет материальную помощь предпринимателям, пострадавшим в ходе событий 2010 года в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Правительство окажет материальную помощь предпринимателям, пострадавшим в ходе событий 2010 года в Киргизии

Правительство окажет материальную помощь предпринимателям, пострадавшим в ходе событий 2010 года в Киргизии

14 июля 2011 15:38    Просмотров: 8512

Иван Донис, © News-Asia

Как сообщает пресс-служба правительства КР, документ принят кабинетом министров для того, чтобы обеспечить предпринимателей, пострадавших в ходе апрельских и июньских событий 2010 года в Киргизии, льготными кредитами. Этим самым правительство намерено создать условия для восстановления и развития бизнеса в пострадавших регионах.

Для решения этой задачи правительство КР приняло решение об увеличении уставного капитала открытого акционерного общества «РСК Банк», 100-процентным владельцем уставного капитала которого является государство.

Согласно првительственному решению, на эти цели будет направлено 200 миллионов сомов.

- Среди бизнесменов, пострадавших во время июньских событий, имеется 375 крупных предпринимателей, которым был нанесен ущерб свыше 500 000 сомов, - отмечает Алмазбек Атамбаев. - Правительство не оставит их один на один со своими проблемами и окажет им поддержку.
В настоящее время комиссия работает над определением списка предпринимателей, которые смогут получить льготные кредиты в рамках подписанного сегодня постановления. Необходимо отметить, что сумма в 200 миллионов сомов – это первый транш, направленный на оказание помощи пострадавшим бизнесменам.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2022 16:46

В Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях активно строят ЛЭП

В рамках реализации проекта CASA-1000 в Кыргызстане идет строительство ЛЭП 500 кВ.

05 августа 2022 10:03

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Вывоз разрешен только в пределах до 500 кг. Ограничение касается и сырья, содержащего драгоценные металлы в объеме не более 500 кг.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.