суббота, 15 июня 2024
Представитель МИД Китая в  Twitter обвинил Австралию в убийстве детей в Афганистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Представитель МИД Китая в Twitter обвинил Австралию в убийстве детей в Афганистане

Представитель МИД Китая в Twitter обвинил Австралию в убийстве детей в Афганистане

09 декабря 2020 17:04    Просмотров: 5695

Алия Садыкова, © News-Asia

Китай совершил еще одну провокацию в соцсетях через своих дипломатов. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в конце ноября разместил в своем Twitter фейковое изображение австралийского военного преступления в Афганистане. На снимке с подписью «Не бойтесь, мы придем, чтобы принести вам мир» австралийский солдат перерезает горло афганскому ребенку, голова которого  завернута в австралийский флаг.

Автор провокационной иллюстрации Фу Юй – политический провластный компьютерный художник-график, известный под псевдонимом Цилинь, который позиционирует себя «воином-волком». После этого шага Канберра заявила, что китайскому правительству должно быть совершенно стыдно за «действительно оскорбительный пост». Премьер Австралии Скотт Моррисон заявил, что он умаляет Китай в глазах всего мира, и потребовал извинений от Министерства иностранных дел Поднебесной.

«Китайскому правительству должно быть совершенно стыдно за этот пост. Это умаляет их в глазах всего мира. Это абсолютно возмутительное и отвратительное оскорбление. Австралия добивается извинений от Министерства иностранных дел, и мы добиваемся, чтобы он был удален из Twitter», – цитирует заявление политика The Herald.

Изображение Фу Юя появилось в Twitter китайского дипломата в тот момент, когда Австралию потряс скандал после расследования генерал-майора армии Австралии и судьи Пола Бреретона. Бреретон 4 года готовил отчет о военных преступлениях своих солдат в Афганистане. По его информации, за 9 лет нахождения в стране в составе международного контингента австралийские военные казнили 39 мирных жителей. Страну начало критиковать международное сообщество, и Коммунистическая партия Китая присоединилась к списку критиков.

«Эти сообщения указывают на лицемерие некоторых западных стран, которые любят считать себя защитниками прав человека и свободы», – сказал Чжао Лицзянь.

После того, как Скотт Моррисон обратился к руководству Twitter, соцсеть убрала это изображение из ленты, но нападки Китая на Австралию продолжились, конфликт между странами усугубляется.

Отношения их ухудшились после того, как Канберра запретила китайской компании Huawei Technologies помогать строить свою телекоммуникационную сеть 5G два года назад. Затем в апреле 2020 года Австралия настаивала на международном расследовании происхождения коронавируса без консультаций с Пекином, расширяя трещины в отношениях, и Китай начал торговую войну в ответ. Пекин сперва приостановил импорт говядины с пяти крупных мясоперерабатывающих заводов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе в мае. С начала ноября в Китае неофициально запрещены австралийский импорт угля, сахара, ячменя, омаров, вина, меди и бревен. Кроме того, Китай недоволен участием Австралии в недавних Малабарских военно-морских учениях с Индией, Японией и США.

Фото на превью: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.