суббота, 22 июня 2024
Добраться в ОАЭ из Казахстана станет еще проще

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Добраться в ОАЭ из Казахстана станет еще проще

Добраться в ОАЭ из Казахстана станет еще проще

15 марта 2021 06:46    Просмотров: 6378

Wizz Air Abu Dhabi запускает прямые рейсы из столицы ОАЭ в Нур-Султан и Алматы. Директор турагентства «Поедем!» рассказала, как это может сказаться на казахстанских туристах.

«Лоу-кост Wizz Air Abu Dhabi анонсировали запуск прямых рейсов из Абу-Даби в Нур-Султан и Алматы. Полеты начнутся с 13 мая из Нур-Султана с частотой два раза в неделю. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресенья. Из Алматы первый рейс запланирован на 14 мая — по понедельникам и пятницам. Авиакомпания уже открыла старт продаж. Сейчас мы будем ждать решения от туроператоров. Если туроператоры внедрят перелеты данной компанией, то цены на туры могут немного снизится», — рассказывает Жания Касымова, директор туристической фирмы.

Минимальная стоимость перелета по обоим направлениям начинается от 35 евро в одну сторону с учетом сборов.

ОАЭ входит в 3 самых популярных стран среди казахстанских туристов. C начала 2021 года было продано более 400 туров в ОАЭ из Казахстана через турфирму «Поедем!». На данный момент улететь в ОАЭ можно авиакомпаниями Air Astana, Fly Dubai и Scat (только в Рас-Аль-Хайму).

Иностранцы должны сдавать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до въезда в ОАЭ. Справка об отсутствии коронавируса должна быть сделана на английском языке.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2023 08:49

IFC финансирует Шинхан Финанс для поддержки малого бизнеса в Казахстане

IFC предоставляет финансирование в размере до 60 млн долларов Шинхан Финанс. 25% средств выделяются на поддержку малых предприятий, принадлежащих женщинам

20 октября 2022 08:22

Из Екатеринбурга стали летать самолеты в Тараз

Выполнение рейсов Екатеринбург – Тараз запланировано два раза в неделю

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.