среда, 29 июня 2022
Владимир Таскаев: "70% населения Киргизии поддерживает идею присоединения к России"

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Владимир Таскаев:

Владимир Таскаев: "70% населения Киргизии поддерживает идею присоединения к России"

10 августа 2011 10:40    Просмотров: 9977

Наталья Долженкова, © News-Asia

Об этом заявил порталу «News-Asia» депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев, который недавно побывал в Киргизии.

По его словам, на территории республики по-прежнему растет межнациональное  противостояние.

«Киргизская Республика такое же многонациональное государство, как и Российская Федерация. Необходимо посредством референдума включить ее в состав России. Побывав там, я убедился, что население полностью поддерживает эту идею».

По словам Владимира Таскаева, «территорию бывшего СССР нужно восстанавливать и делать все для того, что бы страны СНГ вошли в состав российского государства».

Однако большинство граждан России не желают объединяться с кем-либо или возрождать былые союзы. Исходя из результатов всероссийского опроса ВЦИОМ, который был проведён в рамках исследовательского консорциума «Евразийский монитор» 25-26 июня, следует, что россияне предпочитают жить в своей собственной стране.
Такой позиции придерживаются 40% опрошенных, в основном жители крупных городов в возрасте от 18-24 лет.

Каждый пятый хотел бы жить во вновь объединенном СССР (20% против 16% год назад). Это, как правило, приверженцы КПРФ (43%), пожилые (31%), жители малых городов и сел (24-25%).

Несколько меньше тех, кто желает объединения с Украиной, Белоруссией и Казахстаном (17%) или с Европой (13%). Жить в Содружестве независимых государств хотят 10% опрошенных – год назад таких было всего 6%.

Из стран, с которыми России следовало бы объединиться, чаще всего называют Белоруссию (35%) и Украину (33%). На третьем месте – Казахстан (27%). Реже упоминаются Армения (17%), Молдавия (16%), Азербайджан и Узбекистан (по 14%), Таджикистан и Киргизию (12%).

За вхождение в Европейский союз выступают 15% опрошенных. Наименее популярные варианты – объединение с Грузией (11%) и Турцией (6%). 36% русских полагают, что ни с одной из перечисленных стран объединяться не следует.

За последние годы больше стало тех, кто выступает за союз с Украиной (с 25% в 2009 году до 33% в текущем году). По сравнению с прошлым годом респонденты также чаще поддерживать вариант объединения с Казахстаном (с 23 до 27%), Узбекистаном (с 10 до 14%). В то же время все больше становится тех, кто выступает против объединения с какими-либо странами (с 32 до 36% за три года).

Напомним, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён в рамках исследовательского консорциума «Евразийский монитор» 25-26 июня 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.