пятница, 09 декабря 2022
Шесть медцентров Узбекистана оборудуют с помощью Саудовского фонда развития

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Шесть медцентров Узбекистана оборудуют с помощью Саудовского фонда развития

Шесть медцентров Узбекистана оборудуют с помощью Саудовского фонда развития

07 февраля 2022 19:01    Просмотров: 19560

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан и Саудовская Аравия до конца 2022 года планируют закончить оборудование шести медцентров на узбекской территории. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Узбекистана.

По данным ведомства, представители Минздрава встретились с чрезвычайным и полномочным послом Саудовской Аравии Юсуфом аль-Утайби и обсудили ряд проектов в системе здравоохранения.

«В частности, один из основных проектов, реализуемых с участием Саудовского Фонда развития, направлен на обеспечение высокотехнологичным медицинским оборудованием и высокими технологиями шести республиканских специализированных медицинских центров в нашей стране. Его общая стоимость составляет 42,45 млн долларов США. Из этого 22,45 млн долларов – вклад Узбекистана, остальные 20 млн долларов – кредитные средства, выделенные этим фондом», – отметили в Минздраве.  

Проект направлен на раннюю и оперативную диагностику, сложные операции и эффективное лечение тяжелых заболеваний.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2022 10:54

Узбекистанкам бесплатно проводят скрининг рака шейки матки

Акция идет в Ташкенте и Андижане. Обследования проводят Научно-исследовательский институт вирусологии Узбекистана и Корейский фонд международного здравоохранения (KOFIH).

18 апреля 2021 17:24

Премьер-министр Узбекистана заявил о серьезном росте заболевания COVID-19 в стране

С 18 апреля усиливаются карантинные ограничения в Узбекистане.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.