среда, 06 июля 2022
100 кустов конопли, 17 кг марихуаны. В Казахстане ликвидировали крупную нарколабораторию

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане ликвидировали крупную нарколабораторию на дому

В Казахстане ликвидировали крупную нарколабораторию на дому

09 февраля 2022 12:14    Просмотров: 18759

Елена Сташкина, © News-Asia

В Западно-Казахстанской области сотрудники Комитета нацбезопасности ликвидировали подпольную нарколабораторию. Операцию провели в городе Уральск еще 28 января, но публично сообщили о ней только в феврале.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что в одном из частных домов города двое граждан незаконно выращивали и хранили наркотические средства каннабисной группы. Из незаконного оборота изъято 17 кг марихуаны, более 100 кустов конопли и лабораторное оборудование, а также обрезанное гладкоствольное ружье и травматический пистолет»,– рассказали в пресс-службе КНБ.

Материал досудебного расследования зарегистрировали в ЕРДР по ч.3 ст.297 УК РК («Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов»). Подозреваемых в нарушении законодательства суд отправил под стражу.

Фото на превью: пресс-служба КНБ РК

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июня 2022 15:23

В Казахстане заблокировали сайт, на котором торговали детьми

Площадку использовали как женщины, готовые продать своих новорожденных детей и отказаться от прав на них, так и потенциальные «покупатели».

29 мая 2022 17:12

В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

Все они пили у односельчанина дома неустановленную жидкость. Что именно пили – выяснит экспертиза: владелец жидкости так же уже скончался от отравления.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.