четверг, 30 июня 2022
Полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел в штатном режиме

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел в штатном режиме

Полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел в штатном режиме

10 февраля 2022 16:46    Просмотров: 16628

Первый полет авиационного комплекса дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом прошел успешно, штатно отработало спецоборудование, а также бортовые системы самолета в условиях высокого электромагнитного излучения. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех".

Испытания авиакомплекса провели специалисты двух входящих в "Ростех" предприятий - концерна "Вега" (холдинг "Росэлектроника") и ТАНТК имени Бериева (ПАО "ОАК").

- В ходе полета проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Все самолетные системы отработали в соответствии с заданными параметрами и готовы к проведению дальнейших видов испытаний, - рассказали в госкорпорации.

Отмечается, что полет прошел в штатном режиме - все системы и оборудование отработали корректно.

«Экипаж полностью выполнил полетное задание, была проверена устойчивость и управляемость самолета на заданных режимах пилотирования, а также работа комплекса, установленного на самолет», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель ТАНТК имени Бериева, заслуженный летчик-испытатель 1-го класса Сергей Пархаев.

«Авиакомплекс нового поколения создан на базе самолета Ил-76МД-90А. На нем установлены разработанные специалистами концерна "Вега "обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование. "Авиакомплекс А-100 может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели», - пояснили в "Ростехе".

Отмечается, что при создании радиотехнического оборудования для комплекса были использованы "технические решения, основанные на современной электронной компонентной базе, высокопроизводительных вычислительных средствах, последних достижениях отечественной радиоэлектроники". Причем, это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки, а также автоматизированных рабочих мест операторов.

"Начался важный этап испытаний авиационного комплекса А-100, в котором воплощены самые передовые разработки", - заявил генконструктор концерна "Вега", член-корреспондент РАН Владимир Верба.
По его словам, ученые и конструкторы подтвердили, что российские технологии создания самолетов радиолокационного дозора и наведения находятся в настоящее время на мировом уровне. "В течение 2022 года планируется завершить цикл предварительных летных испытаний и передать комплекс на государственные совместные испытания", − заключил генеральный конструктор.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.