среда, 06 июля 2022
Мужчина получил два года тюрьмы за распространение идеологии терроризма

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

16 февраля 2022 12:18    Просмотров: 24979

УФСБ России по Владимирской области пресекло деятельность гражданина России, выходца одной из республик Центральной Азии, который пропагандировал в интернете идеологию терроризма. Мужчина получил два года тюрьмы, сообщает в среду пресс-служба УФСБ по региону.

«Разделяя радикальную религиозную идеологию и отождествляя себя с членами международной террористической организации, мужчина размещал на своей странице в социальной сети Instagram материалы, направленные на формирование у лиц идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, преступник планировал выезд на территорию Афганистана для участия в террористической деятельности.

«2-м Западным окружным военным судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права администрирования сайтов на срок два года", - сообщили журналистам в УФСБ.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2022 13:45

Мигранты из ЦА избили в РФ двух женщин на автобусной остановке

В Екатеринбурге мигранты напали на автобусной остановке и избили мать и ее 20-летнюю дочь.

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.