вторник, 18 июня 2024
В «Путешествую без COVID-19» теперь прививки и переболевшие

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В «Путешествую без COVID-19» теперь прививки и переболевшие

В «Путешествую без COVID-19» теперь прививки и переболевшие

24 февраля 2022 14:42    Просмотров: 13308

Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения «Путешествую без COVID-19»: теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Республике Беларусь и переболевших в Республике Армения есть возможность загрузить свой статус.

Рейтинг приложения в App Store на данный момент составляет 4,6 из 5,0, оно вошло в топ-20 в категории «Медицина». В Google Play приложение оценивается пользователями как 4,3 из 5,0.

Ранее в «Путешествую без COVID-19» была добавлена функция загрузки и отображения информации о прохождении вакцинации в Республике Армения, Республике Узбекистан, Кыргызской Республике и Российской Федерации. Порядка 80 тыс. граждан уже воспользовались данной возможностью.

Для загрузки информации о вакцинации в приложении необходимо перейти в раздел «Вакцинация» и отсканировать QR-код из сертификата вакцинации.

На сегодня число пользователей «Путешествую без COVID-19» составляет 1,5 млн. Порядка 3,5 млн раз приложением воспользовались для получения результатов ПЦР-тестов. В настоящее время представление ПЦР-теста в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» является обязательным для въезда в Россию из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

К приложению подключены 7 831 пунктов забора биоматериала: 113 — в Армении, 77 — в Беларуси, 4 789 — в России, 1 798 — в Казахстане, 227 — в Кыргызстане, 179 — в Таджикистане, 242 — в Узбекистане, 287 — в Азербайджане, 119 — в Молдове.

Важно отметить, что порядок пересечения границы того или иного государства при помощи «Путешествую без COVID-19», а также сведения, которые требуется предоставить в приложении (данные о ПЦР-тестировании, вакцинации или о перенесенном заболевании), регламентируются национальным законодательством.

«Путешествую без COVID-19» — первый проект ФЦИ ЕАБР. Задача приложения — обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан между странами в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Цифровое решение снижает риск распространения заболевания и обеспечивает надежную систему контроля на межгосударственном уровне. При этом уникальность архитектуры такова, что при трансграничном информационном обмене не присутствуют персональные данные гражданина. Все сведения остаются только на национальном уровне, где происходило тестирование. Благодаря этому защита персональных данных осуществляется исключительно в соответствии с национальным законодательством.

Когда гражданин проходит тестирование в стране отправления, лаборатория отображает эту информацию в национальной системе, и она в виде QR-кода появляется в специальном приложении на мобильном устройстве сдающего анализ. Пользователь, показывающий QR-код для проверки третьим лицам, в том числе контролирующим органам стран ЕАЭС, предоставляет им возможность проверить в режиме реального времени валидность этих QR-кодов. Удостовериться, что результаты тестирования пользователя действительны, могут сотрудники гостиниц, ресторанов, авиакомпаний и т. д., если пользователь предоставляет им QR-код для сканирования.

Программа доступна в App Store, Google Play и AppGallery.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2024 17:49

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

04 апреля 2024 08:43

Юбилейный Тотальный диктант пройдет на шести континентах в 40 странах

Юбилейный Тотальный диктант в 2024 году пройдет на шести континентах и охватит 19 часовых поясов. На территории России в акции примут участие жители 77 регионов в более чем 600 населенных пунктах. За рубежом Тотальный диктант пройдет в 40 странах и 81 городе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.