пятница, 01 июля 2022
Китайское правительство разрушило третью статую тибетского буддиста за 3 месяца

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китайское правительство разрушило третью статую тибетского буддиста за 3 месяца

Китайское правительство разрушило третью статую тибетского буддиста за 3 месяца

03 марта 2022 18:35    Просмотров: 16408

Разрушение Падмасамбхавы рассматривается как последнее посягательство на свободу вероисповедания в Тибете. Статуя Падмасамбхавы была построена всего шесть лет назад.

Китайское правительство снесло третью статую тибетского буддиста, что, как сообщили источники RFA, является последним примером официальных усилий по искоренению религиозных традиций тибетцев.

Статуя Падмасамбхавы, также известного как Гуру Ринпоче, является третьей, подтвержденной RFA как разрушенная китайскими официальными лицами с декабря. Когда-то он возвышался на три этажа в монастыре Чананг в округе Драго Тибетской автономной префектуры Кардзе. Он был разрушен в конце января, тибетцы, живущие в изгнании, показали спутниковые снимки.

“Это второе массовое разрушение в Драго только за январь”, - сказал тибетец, живущий в изгнании, Тибетской службе RFA.

RFA сообщило, что еще одна трехэтажная статуя в другом монастыре в Драго была разрушена в начале января, всего через несколько недель после того, как власти свергли 99-футовую статую Будды всего в 900 метрах от отеля. Трехэтажное сооружение имеет высоту около 40 футов.

Спутниковые снимки монастыря Чананг, сделанные 3 октября 2019 года, показывают место, где стояла статуя Падмасамбхавы высотой в три этажа, но на снимке, сделанном 25 февраля 2022 года, видно разрушение статуи, на что указывают круглые объекты на земле.

“Хотя причины его разрушения не были объяснены, это соответствует политике китайского правительства по уничтожению тибетских религиозных объектов в регионе”, - сказал тибетец в изгнании.

“Хотя китайские власти предупредили, что они снесут статую в прошлом году, у одного из лам монастыря была документация, подтверждающая значимость статуи, поэтому снос был перенесен на более поздний срок”, - сказал источник.

“После назначения Ван Дуншэна секретарем парткома округа Драго в 2021 году он уделил больше внимания сносу статуи в соответствии с жесткой политикой Коммунистической партии Китая в отношении тибетцев”, - сказал источник.

Иногда китайские власти выдумывают правила, чтобы оправдать снос тибетских статуй, сказал RFA другой тибетский изгнанник.

“Когда китайское правительство снесло 99-футовую статую Будды и трехэтажную статую Будды Майтрейи в монастыре Гаден Намьял Линг в Драго, они выдвинули невероятные оправдания, такие как то, что высота статуи была неподходящей ... или что она блокировала путь внутри монастырского комплекса”, - сказал второй источник.

“Но эта статуя Падмасамбхавы не стоит на пути монастыря, поэтому очевидно, что это не может быть ничем иным, как посягательством китайского правительства на религиозную свободу тибетцев”, - сказали тибетцы.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июня 2022 11:17

В Стамбуле провели конференцию о геноциде уйгуров в Китае

Исламские ученые собрались в Турции, чтобы привлечь внимание к геноциду уйгуров и поддержать их борьбу с Китаем.

31 мая 2022 12:42

Китай сочли виновным в нарушениях прав человека в странах "Пояса и пути"

16 мая в Берлине состоялась конференция "Инициатива "Пояс и путь" ("The Belt and Road Initiative(BRI)) и ее влияние на соблюдение прав человека вдоль Нового шелкового пути", на которой докладчики из научных кругов обсудили нарушения прав человека, происходящие в некоторых слаборазвитых странах, где Китай реализует инфраструктурные проекты в рамках BRI.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.