четверг, 01 декабря 2022
Женщины в Китае наряду с этническими меньшинствами страдают в наибольшей степени

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Женщины в Китае наряду с этническими меньшинствами страдают в наибольшей степени

Женщины в Китае наряду с этническими меньшинствами страдают в наибольшей степени

07 марта 2022 13:00    Просмотров: 9857

Несмотря на все высокие требования современности и уважения прав человека, женщины в Китае, наряду с этническими меньшинствами, являются наиболее непропорционально пострадавшими людьми, сообщил канадский аналитический центр.

Канадский аналитический центр "Международный форум по правам и безопасности" (IFFRAS) осветил историю двух женщин, столкнувшихся с эксплуатацией.

Две китаянки, одна из которых является воплощением успеха в области тенниса, хорошо известное лицо с успешной карьерой, а другая - непризнанное лицо с душераздирающей историей изнасилования, жестокого обращения и торговли людьми, попадают в заголовки газет.

Эти инциденты привлекли внимание людей к необходимости обеспечения безопасности женщин и расширения прав и возможностей женщин.

Пэн Шуай - вышедший на пенсию китайский профессиональный теннисист, выигравший два турнира в одиночном разряде и 22 турнира в парном разряде. Она также является первой китаянкой, занявшей первое место в мире в парном разряде.

2 ноября прошлого года Пэн разместил на Weibo сообщение, в котором обвинил Чжан Гаоли, вице-премьера Китая в отставке, в том, что он навязался ей тремя годами ранее. То, что произошло дальше, было беспрецедентным для человека такого положения, как Пэн, и для женщины, ставшей жертвой сексуального домогательства. Сообщение было удалено из социальных сетей, и Пэн не появлялся почти три недели, сообщил аналитический центр.

Люди во всем мире начали международную кампанию, чтобы узнать о ее местонахождении. #WhereIsPengShuai более двух недель был в тренде в социальных сетях. Наконец, она выступила на публике на зимних Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года.

Многие пользователи Weibo отметили, что жизнь Пэн Шуай и членов ее семьи находится под угрозой. Они указали на то, что она находилась под огромным давлением, требуя изменить свою позицию. Но все такие посты были удалены, а пользователям был объявлен выговор, сообщили в аналитическом центре.

Испытание Пенга показало, что женщины по-прежнему подвергаются преследованиям со стороны мужчин, занимающих влиятельные должности, без какой-либо ответственности. Это поставило перед миром несколько вопиющих вопросов.

Если сексуальное насилие над теннисисткой номер один в мире можно скрыть угрозами, насильственным исчезновением и презрением, то сколько женщин все еще живут в постоянном страхе и унижении после нападения? Скольким женщинам, находящимся вдали от пристального внимания средств массовой информации, было отказано в правосудии? Может ли в Китае существовать движение #MeToo, которое даст женщинам возможность поделиться своей травмой, вызванной преследованиями? ИФФРАС доложил.

Далее сообщалось, что на такие вопросы нельзя ответить с уверенностью, но есть еще одна женщина, чье тяжелое положение привлекло внимание людей на прошлой неделе. Она была найдена в вегетативном состоянии, прикованной цепью за шею в сарае в провинции Цзянсу в Китае.

У нее выпали зубы, и она едва могла говорить. Она была вынуждена родить восьмерых детей, несмотря на политику одного ребенка в Китае. По словам аналитического центра, ее состояние вызвало большой гнев против властей в социальных сетях.

Ранее Соединенные Штаты указали Китай как одну из самых серьезных сетей торговли людьми в Отчете о торговле людьми за 2017 год.

Согласно статистике из Белой книги о потерянном населении в Китае (2020 год), только в 2020 году число “потерянных” людей достигло 1 миллиона по сравнению с 3,94 миллионами в 2016 году. Большинство из них были женщинами, и по этническому признаку они были уйгурами, этническими казахами, киргизами и другими мусульманами Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает IFFRAS.

Два тематических исследования привлекли внимание всего мира к китайским женщинам.

Китайские власти попытались скрыть оба инцидента, не обеспечив никакого правосудия, демонстрируя, что международный имидж страны важнее достоинства и безопасности женщины. Женщины были наиболее пострадавшим демографическим сегментом общества в результате политики одного ребенка, которая также проводилась Китаем с 1980 по 2015 год.

В настоящее время в Китае на 30 миллионов мужчин больше, чем женщин, или на 30 миллионов мужчин, которые не могут найти невест. Это делало женщин еще более уязвимыми для жестокого обращения и торговли людьми. Принудительные аборты и детоубийства среди женщин участились из-за этой политики, поскольку люди предпочитали мальчика в качестве своего единственного ребенка девочке, сообщил ИФФРАС.

В докладе подчеркивается, что в 2021 году правительство Китая решило повысить официальный лимит на количество детей на пару до трех. Это снова оказывает давление на женщин.

Многие женщины на онлайн-платформах заявили, что не могут позволить себе воспитывать троих детей. Многие работающие женщины беспокоятся о том, что их вытеснят с рынка труда и они потеряют право на равные возможности в сфере труда. Женщины уже сталкиваются с выгоранием на рабочем месте и плохим балансом между работой и личной жизнью и опасаются растить троих детей, чтобы повысить уровень рождаемости в стране и обратить вспять старение населения, сообщает IFFRAS.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 07:52

Европарламент призывает Международный уголовный суд расследовать геноцид уйгуров в Китае

Письмо, подписанное 38 членами Европейского парламента, было направлено прокурору МУС Кариму Хану с просьбой срочно начать расследование геноцида и преступлений против человечности, совершенных китайскими властями против уйгуров и других тюркских народов.

08 августа 2022 15:17

Китайские соцсети высмеяли реакцию Пекина на визит Пелоси на Тайвань

В частности, Пекин призвали «не демонстрировать власть, если ее нет» и «не тратить впустую деньги налогоплательщиков» на содержание НОАК.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.