вторник, 05 июля 2022
Китай призвал США и НАТО «сосредоточиться на содействии миру» на Украине

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай призвал США и НАТО «сосредоточиться на содействии миру» на Украине

Китай призвал США и НАТО «сосредоточиться на содействии миру» на Украине

18 марта 2022 11:22    Просмотров: 20791

Алия Садыкова, © News-Asia


Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь отреагировал на критику госсекретаря США Энтони Блинкена. До этого Блинкен высказался о «последствиях» для Пекина за поддержку России в вопросе военной спецоперации России на Украине и Донбассе, которая началась 24 февраля.

«США и НАТО должны сосредоточиться на содействии миру на Украине и прекратить нагнетать напряженность, отправляя [туда] боеприпасы. Они должны объединиться с Европой и Россией, чтобы работать во имя прочного мира посредством диалога», – заявил накануне дипломат.

Он так же подчеркнул, что «позиция Китая по украинскому вопросу является открытой, объективной, справедливой и безупречной».

Отметим, что на пятницу, 18 марта, запланированы телефонные переговоры глав США Джо Байдена и КНР Си Цзиньпина. Ожидается, что российско-украинский вопрос станет одной из их главных тем.

Фото на превью: пресс-служба МИД КНР, www.fmprc.gov.cn

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2022 15:15

Китай заблокировал совместное предложение Индии и США

Китай заблокировал совместное предложение Индии и США о признании базирующегося в Пакистане лидера группировки «Лашкар-и-Тайба» (запрещенная в РФ и ряде стран мира международная террористическая организация) Абдула Рехмана Макки глобальным террористом в рамках комитета ООН по санкциям. Это, по утверждению Пекина, соответствует всем правилам и процедурам.

17 июня 2022 10:43

Дочь влиятельного экс-министра Китая критикует политику Си Цзиньпина по борьбе с Covid

Младшая дочь Ло Жуйцина, Ло Дяньдянь, раскритиковала политику президента Китая Си Цзиньпина по борьбе с Covid, которая вызвала всеобщее осуждение.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.