вторник, 18 июня 2024
Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

29 марта 2022 07:28    Просмотров: 17703

Алия Садыкова, © News-Asia


В Китае закрывается на карантин из-за коронавируса один из крупнейших китайских городов Шанхай. На минувших выходных в 26-миллионном городе зафиксировали почти 70% случаев COVID-19 от общего числа случаев во всем Китае.

По данным Минздрава страны, в воскресенье, 27 марта, по всему Китаю нашли 5134 новых бессимптомных случаев COVID-19 и 1219 случаев заболевания с симптомами. 3450 бессимптомных случаев заболевания коронавирусом пришлись на Шанхай.

Местные власти, как передает «Reuters», с 28 марта начали поэтапную блокировку миллионника, разделительная линия которой – река Хуанпу. За девять дней планируется протестировать и выявить всех инфицированных коронавирусом по обе стороны реки порайонно. Тестирование будет вестись до тех пор, пока вспышка вируса не будет обуздана.

«Сдерживание крупномасштабной вспышки в нашем городе очень важно, потому что, как только инфицированные люди будут взяты под контроль, мы заблокируем передачу вируса», – было отмечено на пресс-конференции Ву Фань, членом экспертной группы по борьбе с COVID-19 в Шанхае.

Пока нет речи о том, чтобы полностью заблокировать город для авиасообщения и грузоперевозок. Но из-за того, что в нем действуют ограничения на передвижение людей и транспорта, крупные грузоперевозчики мира сталкиваются с проблемами. Датская компания «Maersk», специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, уже заявила о них.

«Грузоперевозки в Шанхай и из Шанхая серьезно пострадают на 30% из-за поочередной полной блокировки районов Пудун и Пуси до 5 апреля», – говорится в сообщении «Maersk».

Материал по теме:
    
Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2023 14:32

Китай ограничивает экспорт галлия и германия – они нужны для производства полупроводников

Ограничения вступают в силу с 1 августа, и становятся новым витком торгового противостояния Пекина с США и Европой. По данным британского аналитического центра «Critical Minerals», на долю Китая приходится около 94% мирового производства галлия.

21 июня 2023 10:13

Китай строит в Синьцзяне и Тибете дороги, аэропорты и вертолетные площадки двойного назначения – СМИ

По данным расследователей проекта «China Power», активно строятся и дорожные магистрали, связывающие автономные районы с остальным Китаем. Но при том гражданские объекты обрастают структурой, связанной с будущими военными планами Китая на земле, на море и в небе.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.