вторник, 05 июля 2022
Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

Возвращение пандемии: Китайский Шанхай вступает в локдаун из-за вспышки COVID-19

29 марта 2022 07:28    Просмотров: 14201

Алия Садыкова, © News-Asia


В Китае закрывается на карантин из-за коронавируса один из крупнейших китайских городов Шанхай. На минувших выходных в 26-миллионном городе зафиксировали почти 70% случаев COVID-19 от общего числа случаев во всем Китае.

По данным Минздрава страны, в воскресенье, 27 марта, по всему Китаю нашли 5134 новых бессимптомных случаев COVID-19 и 1219 случаев заболевания с симптомами. 3450 бессимптомных случаев заболевания коронавирусом пришлись на Шанхай.

Местные власти, как передает «Reuters», с 28 марта начали поэтапную блокировку миллионника, разделительная линия которой – река Хуанпу. За девять дней планируется протестировать и выявить всех инфицированных коронавирусом по обе стороны реки порайонно. Тестирование будет вестись до тех пор, пока вспышка вируса не будет обуздана.

«Сдерживание крупномасштабной вспышки в нашем городе очень важно, потому что, как только инфицированные люди будут взяты под контроль, мы заблокируем передачу вируса», – было отмечено на пресс-конференции Ву Фань, членом экспертной группы по борьбе с COVID-19 в Шанхае.

Пока нет речи о том, чтобы полностью заблокировать город для авиасообщения и грузоперевозок. Но из-за того, что в нем действуют ограничения на передвижение людей и транспорта, крупные грузоперевозчики мира сталкиваются с проблемами. Датская компания «Maersk», специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, уже заявила о них.

«Грузоперевозки в Шанхай и из Шанхая серьезно пострадают на 30% из-за поочередной полной блокировки районов Пудун и Пуси до 5 апреля», – говорится в сообщении «Maersk».

Материал по теме:
    
Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2022 13:52

Китай радикально меняет власть в Центральной Азии

Подъем Китая меняет мир. Много внимания уделялось тому, как геоэкономическое видение Китая проявляется в мировой экономике или как его технологии меняют планету, однако именно за его западными границами, в Центральной Азии, влияние Китая незаметно расширяется более всепроникающим образом.

25 мая 2022 09:59

Крупная утечка документов из полиции Синьцзяна показала масштабы нарушения прав уйгуров

Утечка тысяч фотографий и внутренних документов раскрывает больше подробностей об интернировании уйгуров, но Китай называет все эти доказательства нарушений прав человека «ложью».

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.