пятница, 09 декабря 2022
Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

18 апреля 2022 10:46    Просмотров: 16740

Систематический геноцид уйгуров китайскими властями в Синьцзяне характеризует нарушения прав человека, совершенные Китаем в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств, говорится в сообщении СМИ.

Под руководством генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина с 2014 года правительство проводит политику, ведущую к заключению более миллиона мусульман (большинство из которых уйгуры) в лагерях для интернированных без какого-либо судебного процесса, сообщает Just Earth News.

Произвольное содержание уйгуров под стражей в государственных лагерях для интернированных, принудительный труд, подавление религиозных обрядов уйгуров, политическая идеологическая обработка, жестокое обращение, принудительная стерилизация, контрацепция и аборты являются частью политики правительства, направленной на подавление этнических меньшинств в стране.

Кроме того, по данным СМИ, были разрушены тысячи мечетей, а сотни тысяч детей были насильственно разлучены со своими родителями и отправлены в школы-интернаты.

Согласно статистике китайского правительства, с 2015 по 2018 год уровень рождаемости в уйгурских регионах Хотан и Кашгар снизился более чем на 60 процентов. Однако за тот же период рождаемость в целом по стране снизилась лишь на 9,69 процента.

Хотя китайские власти признают, что рождаемость в Синьцзяне упала почти на треть, они открыто опровергают сообщения о принудительной стерилизации и геноциде.

Китайское правительство публично опровергло любые сообщения о нарушениях прав человека в Синьцзяне, однако Китай был осужден во всем мире за репрессии против мусульман-уйгуров, отправляя их в лагеря массового содержания под стражей, вмешиваясь в их религиозную деятельность и отправляя членов общины на принудительное перевоспитание или идеологическую обработку.

Более того, законодательные органы нескольких стран приняли необязательные предложения, описывающие действия Китая как геноцид и осуждающие обращение китайского правительства с уйгурами как “серьезные нарушения прав человека” или преступления против человечности, сообщают агентства.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 07:52

Европарламент призывает Международный уголовный суд расследовать геноцид уйгуров в Китае

Письмо, подписанное 38 членами Европейского парламента, было направлено прокурору МУС Кариму Хану с просьбой срочно начать расследование геноцида и преступлений против человечности, совершенных китайскими властями против уйгуров и других тюркских народов.

08 августа 2022 15:17

Китайские соцсети высмеяли реакцию Пекина на визит Пелоси на Тайвань

В частности, Пекин призвали «не демонстрировать власть, если ее нет» и «не тратить впустую деньги налогоплательщиков» на содержание НОАК.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.