среда, 06 июля 2022
В Таджикистане открыли новое здание для Института астрофизики

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / НаукаRSS

В Таджикистане открыли новое здание для Института астрофизики

В Таджикистане открыли новое здание для Института астрофизики

19 апреля 2022 18:05    Просмотров: 15374

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане ко Дню науки, который в этой стране отмечают 12 апреля, Институт астрофизики НАН получил новое здание. Оно располагается в столице, городе Душанбе. Торжественная церемония его открытия прошла во вторник, 19 апреля, с участием руководства Национальной академии наук, членов правительства и администрации президента Таджикистана.

Как сообщает таджикское национальное информационное агентство «Ховар», четырехэтажное здание возвели с помощью отечественной компании «Авесто-гурух».

По данным руководства нового учреждения, 60% сотрудников института – молодежь, поэтому было решено построить для них на первом этаже общежитие.

Пока в этом здании 27 квалифицированных сотрудников. Там же, на первом этаже, находятся музей и столовая. На втором этаже – рабочие кабинеты, чуть выше – администрация, а последний этаж отдали под конференц-зал и учебные классы. Отмечается, что научно-исследовательскую работу проводят вне этого здания: в основном обсерваториях и на научных базах Института астрофизики «Санглох» и «Гиссар».

Фото на превью: НИАТ «Ховар», khovar.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июня 2022 07:45

В Таджикистане пройдет Международная олимпиада по информационным технологиям

В «ISI Junior-2022» примут участие 42 команды из 14 стран мира в онлайн и офлайн-формате.

11 марта 2022 07:26

Центр европейско-азиатских исследований России наладит сотрудничество с институтами Таджикистана

В ходе встречи стороны обсудили и оценили актуальные вопросы региона, в частности, перспективы стабилизации ситуации в Афганистане и ее влияние на процессы безопасности в Центральной Азии.

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.