воскресенье, 26 июня 2022
Кыргызстан взял еще два кредита на $150 млн у Всемирного банка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан взял еще два кредита на $150 млн у Всемирного банка

Кыргызстан взял еще два кредита на $150 млн у Всемирного банка

20 апреля 2022 15:40    Просмотров: 12437

Елена Короткова, © News-Asia

Всемирный банк сообщил о первых итогах встречи с председателем кыргызского кабинета министров Акылбеков Жапаровым и кыргызской делегацией под его руководством в Вашингтоне. По данным Всемирного банка, было решено выделить Кыргызстану еще $150 млн в кредит.

Отмечается, что из этой суммы $50 млн пойдет на развитие Баткенской области, а остальные $100 млн на то, чтобы «улучшить водохозяйственные услуги в Кыргызстане и устойчивость страны к изменению климата». Кроме того, стороны обсудили, как Всемирный банк может поддержать человеческие ресурсы и реформы в энергосекторе Кыргызстана, ВИЭ, развитие частного сектора, защиту уязвимых слоев населения.

Поездка Акылбека Жапарова в Вашингтон

По информации пресс-службы кабмина Кыргызстана, Жапаров-глава кабмина отправился в США на несколько дней. Вместе с ним полетели министр финансов Алмаз Бакетаев и министр юстиции Аяз Баетов.

«В ходе рабочей поездки глава кабинета министров примет участие в ежегодном совещании совета управляющих группы Всемирного банка и Meждународного валютного фонда, а также проведет ряд встреч в рамках 30-летия сотрудничества Кыргызской Республики со Всемирным банком. На данных встречах будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе касающихся развития экономики и возобновляемых источников энергии, привлечения инвестиций в энергетику и строительство малых ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС-1», – отмечают в ведомстве.

Так же кабмин подчеркивает, что «в своей деятельности придает большое значение развитию возобновляемых источников энергии, охране окружающей среды, реализации проектов в области безопасной энергетики и сохранения экологического баланса, в том числе соглашениям достигнутым в ходе климатического Саммита мировых лидеров в городе Глазго».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2022 15:32

Участники лотереи Налоговой службы отсканировали кассовые чеки на 1,8 млрд сомов

Со дня официального запуска (с 10 мая) стимулирующей лотереи Налоговой службы Кыргызской Республики «Требуй чек – выиграй приз!» пользователями мобильного приложения «Салык чек» стали 42 тыс. 167 человек.

28 мая 2022 09:22

Сладкий кризис: Кыргызстан получит от ЕЭК 105 тыс. тонн сахара и сахара-сырца

Геополитическая ситуация и скачки курса валют заставили сырье подорожать, возникли проблемы и с его своевременными поставками. Кроме того, соседний Казахстан по указу министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева с 23 мая по 23 ноября 2022 года запретил экспорт и сахара, и его сырья.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.