среда, 06 июля 2022
Узбекистан осудил теракты в Афганистане в месяц Рамадан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Узбекистан осудил теракты в Афганистане в месяц Рамадан

Узбекистан осудил теракты в Афганистане в месяц Рамадан

22 апреля 2022 06:30    Просмотров: 15903

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство иностранных дел Узбекистана выступило с заявлением по ситуации в Афганистане – в минувший четверг, 21 апреля, в городах Кабул, Мазари-Шариф и Кундуз прогремели взрывы.

По данным TOLO News, в Мазари-Шарифе взрыв произошел во время сбора людей на дневную молитву, в Кабуле – на территории одного из полицейских округов, а в Кундузе – в жилом районе. Погибли не менее 5 человек, более 50 получили ранения.

«Республика Узбекистан решительно осуждает террористические акты, совершенные в дни священного месяца Рамадан в городах Кабул, Мазари-Шариф и Кундуз. Акты насилия, приведшие к многочисленным жертвам среди населения, препятствуют установлению устойчивого мира и национального согласия в Афганистане. Узбекская сторона выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в сообщении МИД.

Священный для мусульман месяц поста Рамадан в 2022 году длится с 2 апреля по 1 мая. Пока ни одна из международных радикальных террористических организаций, имеющих исламистскую направленность, не взяла на себя ответственность за теракты.  

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июня 2022 09:26

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

17 марта 2022 16:26

Узбекистан поддерживает Украину и не признает ЛНР и ДНР – глава МИД Камилов

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов озвучил позицию Узбекистана по событиям последнего месяца – российской военной спецоперации на Украине и Донбассе. Но при этом он заверил, что Ташкент продолжит и с Россией, и с Украиной «взаимовыгодное сотрудничество, исходя из национальных интересов».

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.