среда, 30 ноября 2022
Госслужащие Центральной Азии и Кавказа ознакомились с лучшими практиками в области цифрового правительства

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Госслужащие Центральной Азии и Кавказа ознакомились с лучшими практиками в области цифрового правительства

Госслужащие Центральной Азии и Кавказа ознакомились с лучшими практиками в области цифрового правительства

23 июня 2022 13:39    Просмотров: 2080

Более 80 представителей уполномоченных органов 7 стран ЦА, Кавказа и Республики Корея изучили инновационные технологии в госуправлении в рамках международной встречи «Сотрудничество и развитие потенциала в цифровом правительстве» в Тбилиси.

Мероприятие было организовано Астанинским хабом госслужбы (Хаб), Министерством внутренних дел и безопасности (MOIS), Национальным агентством информационного общества (NIA) Республики Корея, Министерством юстиции и Бюро государственной службы Грузии, а также Всемирным Банком.

Двухдневное мероприятие по инновациям стартовало с приветственных слов Председателя Управляющего комитета Астанинского хаба госслужбы Алихана Байменова, первого заместителя министра юстиции Грузии Тамар Ткешелашвили и Министра внутренних дел и безопасности Республики Корея Сан-мин Ли.
 
Говоря о совместном проекте между Хабом, ПРООН и Правительством Республики Корея Министр Сан-мин Ли подчеркнул, что «COVID-19 создал множество препятствий в сфере международного сотрудничества. Но активные усилия, предпринятые ПРООН и Хабом, позволили эффективно и бесперебойно работать над реализацией проекта, сделав возможным сегодняшнее мероприятие». Также он отметил, что «изучение лучших практик в области цифровизации и применение общегосударственных подходов в госсекторе играют важную роль в построении правительства как цифровой платформы, а также в устранении барьеров между госучреждениями и предоставлении населению качественных услуг».    

Выступая с приветственной речью Алихан Байменов отметил, что «новая реальность, в которой мы живем сегодня, оказывает огромное давление на правительства во всем мире, предъявляя новые требования к качеству госуправления». «Среди множества факторов, определяющих устойчивость и эффективность госуправления, можно выделить два аспекта. Во-первых, это - применение современных технологий, инноваций и цифровизации. Во-вторых, разработка и внедрение общегосударственного подхода», - отметил Байменов. Он также подчеркнул, что тема мероприятия не только объединяет эти два направления, но и подтверждает, что для успешной реализации инициатив цифровизации необходимо постоянно обмениваться опытом.

Кроме того, к участникам встречи обратились Постоянный представитель ПРООН в Грузии Ник Бересфорд и региональный Директор Всемирного Банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.

Передовой опыт в сфере цифровизации представили ведущие эксперты Грузии, Республики Корея и Всемирного Банка.

Представители Грузии и Кореи рассказали об успешно реализованных инициативах в цифровизации государственных решений и госуслуг в своих странах. На примере Кореи были обсуждены важнейшие факторы, которые необходимо учитывать для обеспечения успешного процесса цифровой трансформации.

Эксперты группы GovTech Всемирного Банка поделились опытом использования общегосударственных подходов в области цифровизации, а также рассказали о том, как повысить интероперабельность между госорганами на разных уровнях и построить эффективное госуправление на основе данных (data-driven governance).  

Во второй день мероприятия Правительство Грузии организовало ознакомительные визиты в Агентство цифрового управления, Технопарк и Общественный сервисный центр, где были представлены инновационные проекты, решения и технологии в области госуправления и госуслуг.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 07:46

В Алматы завершились съемки фильма о маленьком изобретателе

Фильм рассказывает о мальчике, который, учась во втором классе, не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией.

05 сентября 2022 12:15

Специалисты предрекают появление первых тигров в Казахстане уже в 2025 году

Российский опыт в деле сохранения популяции тигра поможет вернуть полосатых хищников на просторы Центральной Азии. Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в своём видеообращении на Международном форуме по сохранению тигра.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Убайдуллаева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.