четверг, 06 октября 2022
«Предупреждение всему миру»: США ввели санкции против узбекской «Promcomplektlogistic»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

«Предупреждение всему миру»: США ввели санкции против узбекской «Promcomplektlogistic»

«Предупреждение всему миру»: США ввели санкции против узбекской «Promcomplektlogistic»

30 июня 2022 10:13    Просмотров: 2983

Елена Короткова, © News-Asia

Госдепартамент США сообщил, что вводит санкции против узбекской компании «Promcomplektlogistic», за то, что она сотрудничала с российской «Радиоавтоматикой». Сама «Радиоавтоматика» с марта 2022 года так же находится в санкционном списке США из 45 организаций, связанных с оборонной промышленностью России.

Она, по версии Госдепартамента, специализируется на закупках иностранной продукции и электронных компонентов для оборонной промышленности России. Но узбекская компания поставила ей микросхемы и другие «электронные компоненты», и теперь сама попала в черный список. Теперь все активы «Promcomplektlogistic» в США заморозят, а американским компаниям будет запрещено работать с ней.

«Предоставление такого статуса частной компании "Promcomplektlogistic" должно служить предупреждением для коммерческих заинтересованных сторон по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, попавшими под санкции, вы рискуете сами попасть под санкции»,– подчеркнули в Госдепартаменте.

Кроме того, «Promcomplektlogistic» одновременно добавляется в Список юридических лиц Министерства торговли США. Это значит, что проводить торговые операции с этой компанией будет можно. Но только при получении особой лицензии от Министерства торговли. Заявления в публичном поле от «Promcomplektlogistic» в качестве реакции на действия Госдепартамента пока не было обнародовано.

Ранее представители госаппарата США уже говорили о том, что могут ввести санкции в отношении компаний, которые сотрудничают с Россией, помогая ей обойти многочисленные санкции, связанные с военной спецоперацией России на Украине и Донбассе.

В частности, министр финансов США Джанет Йеллен заявляла о том, что «объединенная коалиция стран, вводящих санкции [в отношении России], не останется равнодушной к действиям, которые подрывают санкции», или делают менее заметными «усилия по удушению российской экономики».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2022 15:38

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

14 сентября 2022 05:35

После Саммита Глав государств ШОС в Самарканде мы увидим другой мир

Ожидания повестки обсуждения и решений Саммита Глав государств ШОС в Самарканде уже заранее стали темами на различных международных площадках, в том числе и на недавнем Восточном экономическом форуме во Владивостоке - в его рамках даже прошла специализированная секция «Роль ШОС в изменяющемся мире» с участием представителей России, Индии и Китая.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.