четверг, 06 октября 2022
В Кыргызстане ужесточат наказание за ряд нарушений ПДД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Кыргызстане ужесточат наказание за ряд нарушений ПДД

В Кыргызстане ужесточат наказание за ряд нарушений ПДД

13 июля 2022 12:24    Просмотров: 4588

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане с 2017 по 2021 годы было зафиксировано 32 369 ДТП, в которых погибли 4006 человек. Еще 49 639 человек получили ранения разной степени тяжести. Эти данные озвучил  на заседании кабмина глава МВД Улан Ниязбеков.

Он подготовил доклад с выкладкой ситуации на дорогах Кыргызстана и предложил ужесточить наказание за ряд нарушений ПДД водителями.

«По вине водителей совершены 28 142 дорожно-транспортных происшествий, что составляет 86,9% от их общего числа. Почти 70% погибших в авариях составляют люди наиболее активного трудоспособного возраста (25-40 лет). Особенно высокий травматизм среди детей. Из общего количества дорожно-транспортные происшествия с участием детей составляют 7541 случая (23,1%).  Самыми уязвимыми участниками дорожного движения – как среди раненных, так и среди погибших – являются пешеходы и пассажиры», – отметил он во время выступления.

По словам Ниязбекова, нужно увеличить наказание, в частности, за превышение скорости и нарушение правил обгона или маневрирования с выездом на встречную полосу.

В кабмине с необходимостью ужесточить наказание на нарушение ПДД в стране согласились. По информации пресс-службы кабмина, его председатель Акылбек Жапаров подчеркнул, что данное решение «должно оказать воздействие на существенное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий». Кроме того, оно входит в исполнение указа президента Садыра Жапарова «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в Кыргызской Республике» от 7 декабря 2021 года.

Согласно указу,  МВД, кроме борьбы с преступностью, охраны правопорядка и безопасности, уже более полугода курирует и безопасность на дорогах Кыргызстана. Оно занимается всем, что связано с транспортом – лицензиями, деятельностью автошкол, регистрацией транспорта и спецмашин, и другими вопросами.

Фото на превью: пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2022 11:33

В Бишкеке запустили экспресс до аэропорта «Манас»

Теперь из Бишкека туда можно доехать не только на такси или личном автомобиле, но и на комфортабельных экспрессах.

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.