суббота, 22 июня 2024
В КНР с каждым годом снижается рождаемость девочек

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В КНР с каждым годом снижается рождаемость девочек

В КНР с каждым годом снижается рождаемость девочек

12 августа 2011 23:18    Просмотров: 8098

Алина Лапаева, © News-Asia

Статистические данные показывают продолжительное усиление в Китае гендерного дисбаланса среди новорожденных, заявил заместитель министра здравоохранения КНР Лю Цянь на встрече с журналистами.

По итогам Всеобщей переписи населения 1982 года на 100 появившихся на свет в Китае девочек пришлось 108 родившихся младенцев противоположного пола, а в 1990 году соотношение новорожденных составило 111 мальчика к 100 девочкам, в 2000 году – 117 к 100, в 2010 году – 118 к 100.

Данная ситуация связана с многочисленными факторами, но основная причина кроется в пренебрежительном отношении к женщине и почитании мужчины, как будущего кормильца семьи.

По словам министра для решения данной проблемы необходимо принять ряд мер, среди которых непрерывное повышение уровня жизни населения, дальнейшее совершенствование системы социального обеспечения, полное претворение в жизнь основополагающей политики равноправия женщин с мужчинами, ужесточение борьбы с ранней диагностикой пола будущего ребенка с помощью УЗИ и абортами по причине нежелательного пола.

Врачи, делающие указанные противозаконные операции, будут лишены соответствующей квалификации, а лечебные учреждения будут подвергнуты строгому наказанию, предупредил Лю Цянь.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2024 17:37

«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Китай

Авиаперелёты из международного аэропорта Кольцово в столицу Поднебесной и обратно стартуют с 4 апреля.

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.