понедельник, 26 сентября 2022
Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон

10 августа 2022 06:49    Просмотров: 3248

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие страны россияне планируют полететь в бархатный сезон и сколько платят за билеты. Были проанализированы бронирования авиабилетов с вылетами за рубеж в период с 1 сентября по 15 октября 2022 года. У самостоятельных путешественников доля зарубежных бронирований, по данным Туту.ру, составляет 13,5%, год назад было не больше 5%.

По бронированиям на бархатный сезон пока лидирует Турция, на эту страну приходится 16% оформленных билетов. Средний чек за перелет из России в Турцию находится на уровне 24 480 рублей в одну сторону.

Страны ближнего зарубежья также по-прежнему востребованы у самостоятельных путешественников. Средний чек за перелёт по направлениям ближнего зарубежья находится на уровне 12 169 рублей в одну сторону, это на 13% меньше, чем годом ранее.

Среди стран ближнего зарубежья по бронированиям на бархатный сезон лидируют Узбекистан, Армения и Кыргызстан. За билет в эти страны из России платят в среднем 12 408 рублей, 11 242 рубля и 9 268 рублей соответственно.

Из стран ближнего зарубежья в рейтинг популярных для перелета в бархатный сезон также вошли Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Грузия. А из курортных стран, помимо Турции, в список самых востребованных у самостоятельных путешественников вошли Объединённые Арабские Эмираты.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 августа 2022 12:23

Президент Узбекистана посетил торжественное открытие туристического комплекса Silk Road Samarkand

23 августа 2022 года состоялось торжественное открытие международного туристического комплекса Silk Road Samarkand. Событие посетил Президент Республики Узбекистан, Шавкат Мирзиёев, а также другие высокопоставленные лица, представители иностранных государств, академики, политические деятели, дипломаты и ученые.

04 августа 2022 16:35

Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

В рамках форума делегация из Узбекистана проведет переговоры с представителями государственных организаций Российской Федерации, организует B2B встречи с субъектами туристической индустрии двух стран, примет участие в пленарных дискуссиях и конференциях.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.