понедельник, 26 сентября 2022
Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

Тенге остается в прочном ценовом диапазоне

15 августа 2022 08:54    Просмотров: 2623

 

Казахстанский тенге прочно закрепился в боковом торговом канале в парах с иностранными валютами – это касается, прежде всего, доллара, евро и юаня. Это можно считать хорошей новостью: инвесторам понятна траектория движения курса, избыточных эмоций на площадке нет.

Торги пятницы для доллара США завершились на уровне 476,27 тенге.

Конъюнктура к новой неделе августа сформировалась неоднородной. Сырьевой фактор снова оставляет тенге без прочной опоры. Баррель Brent снижается к $97,20 после появления информации о возможном расширении сырьевого производства крупнейшей нефтяной компанией мира Saudi Aramco. Рост предложения негативен для цен. Кроме того, локально подорожал и доллар США. Это делает сырьевые приобретения более дорогими.

Однако отношение к риску на мировых рынках капитала смотрится нейтральным. Этот момент может поддерживать курс тенге.

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США продолжит торговаться в рамках 475 - 478 тенге, евро: 480 - 500 тенге, рубль: 7,75 - 8,00 тенге, юань: 70 - 72 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 августа 2022 10:45

Курс тенге начал слабеть

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть.

27 июля 2022 10:52

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

Позиции казахстанского тенге в паре с долларом США в валютной секции биржи KASE снова ухудшились. Пауза продлилась всего день.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Убайдуллаева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.