суббота, 24 февраля 2024
Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

26 августа 2022 12:34    Просмотров: 7875

Статью о стране разместил на своих страницах популярный индийский туристический журнал Travel Turtle. В ней индийский журналист расписывают красоту кыргызской природы и «увлекательную кочевую культуру», гостеприимство людей и захватывающие национальные конные игры.

Улак Тартыш напоминает индийскому журналисту Судипту Саху родные боливудские фильмы с их приключенческим сюжетом. А то, что в некоторых регионах Кыргызстана люди до сих пор используют лошадь как средство передвижения, привело автора в восторг.

«Местные горы просто умопомрачительны и доступны даже для ленивого путешественника», - отметил журналист. Судипт Сах поделился впечатлениями о ночевке в кыргызской юрте, восхитившись теплом и уютом традиционного жилища, которые он ощутил, войдя в юрту на закате.  

Много внимания автор статьи уделяет древней кочевой культуре кыргызского народа и достопримечательностям Великого шелкового пути. Но природа восхищает его сильнее. «Двигаясь от культурного туризма к приключенческому, не забудьте окунуться в озере Иссык-Куль, окруженное потрясающими величественными горами. Отвисает челюсть при виде такой умопомрачительной красоты», - восклицает он.
Приятно удивила индийца местная кухня. Он побывал в разных кафе и ресторанах Бишкека и остался очень доволен.

Напомним, ранее сотрудники Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике провели роуд-шоу в Нью-Дели и Мумбаи, где рассказали местным турфирмам о преимуществах отдыха в КР. Спустя некоторое время уже индийская делегация журналистов и владельцев туристических агентств прибыла в Бишкек, чтобы воочию увидеть «страну небесных гор».

Отметим, что презентует туристический потенциал Кыргызской Республике Фонд и в других странах. Так, накануне делегация фонда взяла гран-при туристического шоу в Южной Корее. На очереди Европа и Америка.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 февраля 2024 12:39

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

31 марта 2023 16:54

Добраться до Ала-Арчи теперь легко. GoBus запускает новое направление

На GoBus теперь можно доехать до Государственного природного парка Ала-Арча. Фонд поддержки развития туризма в КР и GoBus совместно с Kyrgyz Friends c 8 апреля открывают новое направление.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.