понедельник, 06 февраля 2023
Таджикистан просит Всемирный банк увеличить ему финансирование экономики

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Таджикистан просит Всемирный банк увеличить ему финансирование экономики

Таджикистан просит Всемирный банк увеличить ему финансирование экономики

06 октября 2022 10:41    Просмотров: 3147

Елена Короткова, © News-Asia

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завкизода Завки Амин попросил у представителей Всемирного банка увеличить финансирование национальной экономики республики «с учетом предотвращения и снижения воздействия глобальных кризисов и изменения климата». Об этом стало известно по итогам встречи, прошедшей в минувший вторник, 4 октября.

По информации пресс-службы таджикского Минэконома, на встрече присутствовал постоянный представитель Всемирного банка в республике Озан Севимли, и двое экспертов банка, Чарльз Харпи и Анелия Мюллер. Кроме увеличения финансирования таджикской экономики, обсуждались и иные важные вопросы, «готовность к реализации» которых выразили обе стороны.

«В ходе встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество по поддержке финансирования стратегических целей страны и меры, предусмотренные Планом мероприятий по предотвращению воздействия потенциальных рисков на национальную экономику, утвержденным постановлением Правительства Республики Таджикистан от 18 марта 2022 года №116, а также реализацию отраслевых и региональных стратегий и программ развития Таджикистана, в том числе реализацию среднесрочной программы развития цифровой экономики в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы», – сообщают в структуре.

Ранее в марте 2022 года совет исполнительных директоров Всемирного банка уже одобрил грант МАР на 50 млн долларов для Таджикистана «для повышения устойчивости ключевой инфраструктуры и укрепления местного потенциала». Деньги должны были уйти на Проект повышения готовности и устойчивости к стихийным бедствиям в Таджикистане. В проект входили, в частности, обучение для экстренных служб и обеспечение устойчивости ключевой дорожной инфраструктуры РТ.


Фото на превью: medt.tj

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2022 08:35

В Таджикистане закрывается представительство Фонда Сороса

Признанная нежелательной в России организация обещает завершить все грантовые проекты, которые уже работают, но новых заявок и запросов уже принимать не будет.

11 октября 2022 08:50

Без Кыргызстана: В Таджикистане идут учения ОДКБ «Рубеж-2022»

Это уже вторые учения ОДКБ подряд, которые Кыргызстан пропускает. До этого на своей территории республика отказалась проводить «Нерушимое братство-2022» из-за «общественного мнения Кыргызстана», которое могли не устроить после недавнего кровопролития в приграничье участники учений из Таджикистана.

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.