пятница, 14 июня 2024
Сын президента Таджикистана Рустам Эмомали стал жертвой мошенников

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

У сына президента Таджикистана Рустама Эмомали появились соцсети – фейк

У сына президента Таджикистана Рустама Эмомали появились соцсети – фейк

26 октября 2022 23:01    Просмотров: 8537

Алия Садыкова, © News-Asia

В Таджикистане столкнулись с проблемой: неизвестные мошенники создали профили в соцсетях и мессенджерах от имени Рустама Эмомали. Сын президента республики занимает пост председателя столицы Душанбе и спикера верхней палаты парламента Таджикистана (Маджлиси милли Маджлиси Оли).

Те, кто ведет эти профили, не только комментируют от имени Рустама Эмомали политические события последнего времени, дискредитируя его и дезинформируя людей, но и собирают личные данные таджикистанцев. Люди пишут лже-Рахмону сообщения, где рассказывают о своих проблемах, и просят помощи.

В связи с этим таджикский парламент и муниципалитет Душанбе просят быть бдительными. Как передает таджикское государственное НИАТ «Ховар», обе структуры выступили с совместным заявлением, где отмечают, что «граждане и пользователи социальных сетей не должны доверять любым открываемым фальшивым страницам, так называемым фейкам».

Людей просят обращаться со своми проблемами только официально – на электронные почты, сайты и в мессенджеры Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ и Исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Фото на превью: dsc.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2024 12:29

В Душанбинском военном городке выступил «Хор Турецкого»

Знаменитый музыкальный коллектив «Хор Турецкого» выступил перед военнослужащими российской военной базы и членами их семей в Таджикистане.

11 мая 2024 05:29

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.