среда, 06 декабря 2023
Для педагогов, преподающих на русском языке за границей, пройдет 20 просветительских курсов от Минпросвещения

Народный репортер

Напишите нам

Россия / НаукаRSS

Для педагогов, преподающих на русском языке за границей, пройдет 20 просветительских курсов от Минпросвещения

Для педагогов, преподающих на русском языке за границей, пройдет 20 просветительских курсов от Минпросвещения

29 ноября 2022 11:46    Просмотров: 8251

В рамках реализации проекта от Министерства просвещения России, посвященного популяризации русского языка и российской среди иностранных граждан, АНО «Цифровая Фабрика Инноваций» запускает цикл просветительских курсов «Российская культура для всех».

Педагоги, обучающие на русском языке, приглашаются к участию в 20 просветительских курсах по продвижению российской культуры среди иностранных граждан, которые пройдут с 28 ноября по 18 декабря 2022 года.

Каждая из программ курса будет посвящена одному из аспектов жизнедеятельности и культуры России: географии, истории, религии, национальным праздникам и традициям, культуре и искусству, литературе, домашнему быту.

Педагоги смогут принять участие в онлайн-лекциях и получат возможность самостоятельного изучения видеоматериалов об эффективных методиках организации занятий с иностранными гражданами, а также задания для закрепления полученных знаний и навыков.

Как сделать процесс обучения одновременно и комфортным, и высокопродуктивным для обучающихся и педагогов? Как выстроить высокоэффективное и насыщенное инновационными методиками образовательное пространство и при этом не перегрузить педагога? Как создать условия для повышения мотивации к обучению у ребят и одновременно создать пространство для повышения квалификации и мотивации педагога? Ответы на эти и многие другие вопросы будут доступны в рамках курсов.

Приглашаем к участию в курсах «Российская культура для всех»! Подробная информация размещена на сайте: uchukultu.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2023 12:26

Российские самолеты «SSJ-New» будут летать с отечественными двигателями

ПД-8 от «Ростеха» сертифицируют к концу 2023 года. Камеры сгорания для них тоже будут производить в России.

04 августа 2023 18:01

Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях

Среди их преимуществ — эффективное поглощение солнечного света

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.