четверг, 20 июня 2024
В 2022 году врачи СОКБ №1 проконсультировали 940 жителей Свердловской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В 2022 году врачи СОКБ №1 проконсультировали 940 жителей Свердловской области

В 2022 году врачи СОКБ №1 проконсультировали 940 жителей Свердловской области

20 декабря 2022 14:21    Просмотров: 9184

В рамках работы «выездной поликлиники» за десять месяцев текущего года специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) проконсультировали 940 жителей региона.

«Традиционно в соответствии с приказом Минздрава Свердловской области и утверждённым графиком наша больница организует выезды в муниципальные образования региона. В 2022 году было организовано 18 выездов в отдалённые районы области, в том числе три выезда были осуществлены в рамках программы #ДоброВСело. Благодаря этому 940 жителей Свердловской  области смогли получить консультации областных специалистов по месту жительства, не выезжая за пределы своих территорий в период сложной эпидемиологической ситуации», – сказала заместитель главного врача СОКБ №1 по организационно-методической и клинико-экспертной работе Наталья Харламова.

Она добавила, что в соответствии с направленными заявками из медицинских организаций области врачебные выездные бригады были сформированы из высококвалифицированных специалистов: неврологов, ревматологов, эндокринологов, кардиологов, гастроэнтерологов, урологов, офтальмологов и других врачей. При этом заведующие отделениями СОКБ №1, являющиеся главными внештатными специалистами Минздрава Свердловской области, консультировали наиболее сложных пациентов и проводили семинары для врачей области по наиболее актуальным вопросам.
С марта по декабрь врачи СОКБ №1 выезжали в Артёмовский, Тавду, Верхотурье, Кировград, Невьянск, Новую Лялю, Талицу, Верхнюю Салду, Кушву, Ивдель, Реж, а также в сёла Покровское и Таборы, в посёлок Арти и в посёлки городского типа Верхнюю Синячиху и Пелым. В ходе финального выезда в Пелым в декабре кардиолог СОКБ №1 проконсультировала 16 пациентов.

«Более половины из них были хорошо подготовлены  к плановым осмотрам, за что спасибо пелымским коллегам. В основном это были пациенты с сочетанной кардиологической патологией, которым требовались дообследования. Так, одного пациента я отправила на консультацию к аритмологу в СОКБ №1, а четверых – на коронарографию в Краснотурьинскую городскую больницу. А все остальные пациенты просто нуждались в консультации кардиолога. Мы не отказывали никому – принимали до последнего пациента», – рассказала выезжавшая в Пелым врач отделения неотложной кардиологии  СОКБ №1 Елена Тумакова.

Своих узких специалистов в пелымской поликлинике нет. Поэтому работа «выездной поликлиники» – это единственная возможность местных жителей попасть на приём к таким врачам, не выезжая за пределы посёлка.
«Мнению узкого специалиста посельчане доверяют, конечно, больше, чем обычному терапевту, тем более что к нам приезжают опытные врачи. Поэтому они охотно приходят на осмотры – убедиться, что со здоровьем всё в порядке, или же проконсультироваться по поводу эффективности ранее назначенного лечения», − объяснила заведующая Пелымским отделением Краснотурьинской городской больницы Наталья Соболева.

Также за текущий год в Пелым была несколько раз направлена мультидисциплинарная команда Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн, состоящая из эндокринолога, хирурга и офтальмолога, которые в общей сложности провели там 163 осмотра.
«Ежегодно мы отправляем своих врачей в один из самых северных населённых пунктов Свердловской области – поселок Пелым. Врачи проводят осмотры пациентов, дают рекомендации и при необходимости направляют к специалистам по месту жительства, либо в областные центры. Данная маршрутизация помогает повышать показатели качества и доступности оказания медицинской помощи в регионе», – сказал начальник Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

Напомним, что профилактическая акция #ДоброВСело, реализуемая в рамках национального проекта «Здравоохранение», направлена на повышение доступности качественной медицинской помощи всем жителям Свердловской области, в том числе отдалённых и малонаселённых территорий. Эта же цель преследуется в рамках работы «выездной поликлиники» СОКБ №1.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2024 17:49

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

04 апреля 2024 08:43

Юбилейный Тотальный диктант пройдет на шести континентах в 40 странах

Юбилейный Тотальный диктант в 2024 году пройдет на шести континентах и охватит 19 часовых поясов. На территории России в акции примут участие жители 77 регионов в более чем 600 населенных пунктах. За рубежом Тотальный диктант пройдет в 40 странах и 81 городе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.