пятница, 01 марта 2024
В Бишкеке построят пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Бишкеке построят пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади

В Бишкеке построят пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади

14 марта 2023 17:31    Просмотров: 6143

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 10 марта, заложил капсулу под фундамент строительства многофункционального современного комплекса, включающего в себя пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади, в центральной части Бишкекa.

Глава государства, открывая торжественное мероприятие в своей речи напомнил, что ранее здесь располагался знаменитый ресторан «Нарын».

Садыр Жапаров подчеркнул, что новое здание, строящееся в самом центре столицы независимого Кыргызстана, должно отличаться современным дизайном, украсив собою Бишкек и обеспечив комфортные условия для горожан.

Президент выразил уверенность в том, что столичная мэрия, принимая решение поддержать строительство здания, провела всесторонний анализ и оценку внешнего вида комплекса, грунтовые условия и сейсмостойкость, потому как в нем будут трудиться и посещать много людей.

Как отметил Садыр Жапаров, в настоящее время ведется ряд крупных строек, способствующих развитию строительной отрасли стремительными темпами.

Он снова повторил обращение ко всем отечественным и зарубежным инвесторам, которые хотят инвестировать в Кыргызстане.

Президент отметил, что государственная политика заключается в создании благоприятных условий для успешной работы инвесторов в любой сфере, для которых предусмотрены различные преференции — к примеру, государство готово бесплатно предоставить земельные участки, предоставить льготы по таможенным пошлинам и налоговым платежам.

«Самое главное, что мы установили стабильность, и наши граждане прекрасно понимают, что пока не будет стабильности в стране, не будет и прогресса», - подчеркнул Садыр Жапаров.

Проектом многофункционального комплекса предусматривается современный пятизвездочный отель на 296 номеров, соответствующий международным стандартам.

Также предусмотрены жилые апартаменты на 444 квартир, торговые площади и подземный паркинг на более 1,2 тыс машин.

Стоимость проекта составляет 321 млн долларов США.

Участниками проекта являются международные компании - филиал ТОО «Feb group», Hyper Partners, ARIYA, Core Architecture и строительная компания «Gurgoli» (Турция).

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

16 января 2024 11:36

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.