суббота, 22 июня 2024
В Туркмении спутниковые тарелки опять могут оказаться под запретом

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркмении спутниковые тарелки опять могут оказаться под запретом

В Туркмении спутниковые тарелки опять могут оказаться под запретом

18 августа 2011 17:22    Просмотров: 10726

Алина Лапаева, © News-Asia

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов распорядился демонтировать большую часть спутниковых антенн в Ашхабаде. Соответствующие поручения членам правительства он дал на состоявшемся в понедельник, 15 августа, селекторном совещании.

"Многочисленные спутниковые антенны не вписываются в архитектурно- градостроительный облик столицы", - сказал Бердымухамедов, поручив вице- премьеру Назаргулы Шагулыеву "провести в многоэтажные жилые дома кабельное телевидение и демонтировать эти антенны, необходимость в которых отпадает".

Однако зарубежные СМИ расценили распоряжение президента, как покушение на свободу доступа к информации. По их мнению, кабельное телевидение можно контролировать и прервать передачу информации в любой момент. Также, это решение президента, считают они, могло быть продиктовано событиями в Абадане, когда власти всеми силами старались скрыть от населения и всего остального мира факты гибели людей и разрушений в результате взрыва арсенала.

Это уже вторая попытка президента очистить город от антенн, когда Бердымухамедов только пришел к власти, он уже пытался вести борьбу с «уродливыми, портящими вид города спутниковыми тарелками». Но тогда, их убрали только с фасадов центральных улиц.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2023 12:48

Туркменистан отправил в Афганистан врачей и более 100 тонн гуманитарки

Значительная часть помощи уйдет провинции Герат, граничащей с Туркменистаном.

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.