суббота, 20 июля 2024
Совместные учения вооруженных сил РФ и Таджикистана завершились

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Совместные учения вооруженных сил РФ и Таджикистана завершились

Совместные учения вооруженных сил РФ и Таджикистана завершились

11 апреля 2023 16:37    Просмотров: 5971

На горно-пустынном полигоне Харб-Майдон расположенном в Хатлонской области Таджикистана завершилось совместное двухстороннее учение Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Таджикистан которое проходило с 3 по 7 апреля 2023 года, в близи границы с Афганистаном.

В ходе заключительного этапа, воинскими контингентами России и Таджикистана были отработаны вопросы ведения боевых действий подразделениями совместных сил по блокированию и уничтожению боевых групп и отрядов незаконного вооруженного формирования, а также ведение боевых и специальных действий по восстановлению государственной границы.

Основу российского контингента составляли военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. При розыгрыше тактических эпизодов широко применялись бронетранспортеры БТР-80, БТР-82, БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». С воздуха объединённую группировку войск поддерживали экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и ударных вертолётов Ми-24. Общая численность военнослужащих двух стран, принимающих участие в учении, составила свыше 1200 человек. Также было задействовано более 250 единиц военной и специальной техники, в том числе авиационной техники и БПЛА.

На церемонии закрытия учений наиболее отличившимся военнослужащим были вручены ценные подарки и медали «За укрепление боевого содружества» из рук представителя командования Центрального военного округа генерал-майора Сергея Пименкова и министра обороны Республики Таджикистан генерал-полковника Шерали Мирзо. Завершилась церемония закрытия традиционным концертом ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июня 2024 11:02

Российские военные в Таджикистане навестили ветерана ВОВ накануне Дня памяти и скорби

Военнослужащие военной комендатуры 201-й российской военной базы дислоцированной в Республике Таджикистан накануне Дня памяти и скорби совместно с участниками всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" навестили ветерана Великой Отечественной войны Бозора Нагзибекова.

12 июня 2024 14:48

Российские военные и члены их семей отметили День России в Таджикистане

Традиционно праздничные мероприятия начались с торжественного митинга, где перед личным составом выступили ветераны 201-й военной базы.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.