пятница, 12 июля 2024
Военный корабль США проходит через Тайваньский пролив после завершения Китаем учений

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Военный корабль США проходит через Тайваньский пролив после завершения Китаем учений

Военный корабль США проходит через Тайваньский пролив после завершения Китаем учений

22 апреля 2023 16:59    Просмотров: 4462

Военно-морские силы Соединенных Штатов в воскресенье, 16 апреля (по местному времени), заявили, что их эсминец с управляемыми ракетами USS Milius провел "обычный" транзит через воды Тайваньского пролива, но это произошло через несколько дней после того, как Китай завершил свои военные учения вокруг острова, согласно официальному заявлению.

В заявлении 7-го флота ВМС США говорится: "Эсминец с управляемыми ракетами класса "Арли Берк" USS Milius (DDG 69) 16 апреля (по местному времени) совершил обычный переход через Тайваньский пролив через воды, где в соответствии с международным правом действует свобода судоходства и пролета в открытом море".

"Судно проходило через коридор в проливе, который находится за пределами территориального моря любого прибрежного государства. Транзит Милиуса через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность Соединенных Штатов свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Вооруженные силы Соединенных Штатов летают, плавают под парусами и действуют везде, где позволяет международное право", - добавлено в нем.

Китай, который утверждает, что Тайвань является его собственной территорией, официально завершил свои трехдневные учения вокруг Тайваня в прошлый понедельник. Эти учения были проведены в ответ на встречу президента Тайваня Цай Ин Вэнь со спикером Палаты представителей США Кевином Маккарти.

На прошлой неделе, в понедельник, 10 апреля, Восточное командование Китая заявило в заявлении, что учения "полностью проверили интегрированную совместную боеспособность нескольких родов войск в реальных боевых условиях", сообщает Al Jazeera. "Если мы хотим защитить мир и стабильность в Тайваньском проливе, мы должны решительно противостоять любой форме сепаратизма за независимость Тайваня", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ван Вэньбинь на регулярном брифинге в понедельник.

Согласно сообщению "Аль-Джазиры", представитель командования НОАК на Восточном театре военных действий Ши И заявил, что вооруженные силы Китая всегда будут готовы противостоять любой форме "независимости Тайваня" и попыткам иностранного вмешательства. Китайские истребители и военные корабли нанесли имитационные удары по Тайваню в минувшие выходные.

Действия Пекина вызвали протесты на Тайване. Ранее Китай проинформировал Тайвань о том, что на следующей неделе к северу от страны будет введена бесполетная зона, сообщает NHK World со ссылкой на министерство транспорта Тайваня.

Сообщается, что Китай во вторник предупредил северную зону полетной информации Тайваня о предстоящем закрытии воздушного пространства для проведения аэрокосмической деятельности в этом районе.

Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории и поклялся однажды взять самоуправляемый остров под свой контроль - силой, если потребуется.

Пекин провел трехдневные военные маневры "Совместный меч" после того, как Цай отправился в США - главного покровителя Тайбэя в сфере безопасности - для встреч с двухпартийной группой законодателей, включая спикера Палаты представителей Кевина Маккарти. Народно-освободительная армия Китая заявила, что учения имитировали точечные удары по Тайваню и окружение, которое эффективно "изолировало" бы его.

Ожидалось, что они также будут включать учения с боевой стрельбой в закрытой зоне недалеко от побережья Фуцзяни - примерно в 80 километрах (50 милях) к югу от управляемых Тайванем островов Мацу, - но неясно, проводились ли эти учения на самом деле.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.