вторник, 26 сентября 2023
Отношение Китая к населению Индии отражает неуверенность Пекина

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Отношение Китая к населению Индии отражает неуверенность Пекина

Отношение Китая к населению Индии отражает неуверенность Пекина

25 апреля 2023 16:40    Просмотров: 3760

Недавний взгляд Пекина после того, как в среду Индия превзошла население Китая и стала самой густонаселенной страной в мире, отражает его собственную неуверенность, сообщает Red Lantern Analytica.

Несмотря на то, что Китай является второй по численности населения страной, численность трудоспособного населения резко сокращается, и именно благодаря этой “рабочей силе” китайская экономика процветала в последние десятилетия.

Согласно последним данным Фонда народонаселения ООН, Индия обогнала Китай и стала самой густонаселенной страной в мире с населением 142,86 млн. Китай с населением 142,57 миллиона человек в настоящее время стал второй по численности населения страной.

Индия впервые возглавила список самых густонаселенных стран Организации Объединенных Наций с тех пор, как ООН начала собирать данные о населении в 1950 году.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь резко критиковал Нью-Дели, заявив, что при оценке демографических дивидендов страны также важно учитывать не только ее размер, но и качество, поскольку в среду Индия превзошла население Китая и стала самой густонаселенной страной в мире.


“При оценке демографического дивиденда страны нам нужно учитывать не только ее размер, но и качество. Размер имеет значение, но еще важнее - кадровые ресурсы. Почти 900 миллионов из 1,4 миллиарда китайцев находятся в трудоспособном возрасте и в среднем получили 10,9-летнее образование”, - сказал Ван Вэньбинь.

Это заявление отражает неуверенность Китая. Общеизвестным фактом является то, что основной причиной процветания китайской экономики в последние десятилетия было изобилие дешевой и принудительной рабочей силы, а не "качество" и высокая квалификация их демографических дивидендов, сообщает Red Lantern Analytica.

Между тем, для сравнения, многие ведущие индийские умники в настоящее время возглавляют компании из списка Fortune 500. Среди топ–менеджеров индийского происхождения такие имена, как Лаксман Нарасимхан, генеральный директор Starbucks; Сундар Пичаи, генеральный директор Google и Alphabet; Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft; Шантану Нарайен, генеральный директор Adobe и др.

Что касается качества рабочей силы, то продукция "Сделано в Китае" печально известна своим низким и дешевым качеством по всему миру, сообщает Red Lantern Analytica. Хотя Коммунистическая партия Китая может утверждать обратное, есть свидетельства того, что плохая деловая этика, коррупция, неуважение к благосостоянию граждан и автократически могущественный элитный класс в Китае стали основной причиной такого снижения качества их продуктов и услуг.

В отчете, опубликованном в "Нью-Йорк таймс", задокументировано, как коррупция и ложь стали повсеместными среди китайского профессионального класса. В нем говорится, что “нечестная практика пронизывает общество, включая студентов, которые жульничают на вступительных экзаменах в колледж, ученых, которые продвигают поддельные или неоригинальные исследования, и молочные компании, которые продают отравленное молоко младенцам”. Это стало частью их культуры. Во время пандемии COVID-19 Китай подвергся критике за поставку некачественных комплектов СИЗ в страны, пострадавшие от COVID по всему миру.

Со стороны КПК совершенно лицемерно говорить о демографических дивидендах Индии и аспектах "качества", когда внутри страны Китай сталкивается со многими серьезными проблемами, связанными с состоянием своего трудового населения, заявила Red Lantern Analytica.

Седьмая национальная перепись населения Китайской Народной Республики свидетельствует о потенциальном дефиците китайской рабочей силы на следующее десятилетие и последующий период. Прогнозируемый ежегодный дефицит рабочей силы составляет около 11,8 миллиона человек. Структурная безработица свирепствует в высококвалифицированном секторе Китая.

Согласно отчету Всемирного экономического форума, в Китае насчитывается 170 миллионов квалифицированных рабочих, но среди всего занятого населения только 7 процентов составляют высококвалифицированные кадры, которые считаются способными выполнять сложные задачи и быстро адаптироваться к технологическим изменениям. Таким образом, качество рабочей силы в Китае не так высоко, как оно пытается показать. У него есть размер и масштаб, но недостаточно высокого качества.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.